КАВКАЗСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ТУРШУ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » КАВКАЗСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ТУРШУ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ - «Мясные блюда»
КАВКАЗСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ТУРШУ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ - «Мясные блюда»
Ингредиенты ( из расчета на 10 картофелин ) Говядина- 200 гр Картофель- 10 шт Лук- 1/2 гол Чеснок- 2 зубч Сыр Сулугуни- 100 гр Микс зелени ( петрушка, укроп, кинза )- 1 пуч Лимонная кислота- на кончике ч.л Масло растительное- 3 ст.л Вода- 400 мл Перец черный- по вкусу Перец красный острый- по
КАВКАЗСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ТУРШУ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • ( из расчета на 10 картофелин )

  • Говядина- 200 гр

  • Картофель- 10 шт

  • Лук- 1/2 гол

  • Чеснок- 2 зубч

  • Сыр Сулугуни- 100 гр

  • Микс зелени ( петрушка, укроп, кинза )- 1 пуч

  • Лимонная кислота- на кончике ч.л

  • Масло растительное- 3 ст.л

  • Вода- 400 мл

  • Перец черный- по вкусу

  • Перец красный острый- по вкусу

  • Соль- по вкусу


Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.

Приготовление



Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
Отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!