Гай Пад Понгали - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Гай Пад Понгали - «Блюда из птицы»
Гай Пад Понгали - «Блюда из птицы»
Ингредиенты рис "Гохан" - 400 гр. филе куриного бедра - 200 гр. чеснок - 10 гр. имбирь - 10 гр. болгарский перец - 50 гр. красный лук - 30 гр. стручковая фасоль с/м - 20 гр. помидоры - 50 гр. чили - 2 гр. зеленый лук - 20 гр. сахарный песок - 4 гр. рыбный соус - 10 гр. желтая паста карри
Гай Пад Понгали - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • рис "Гохан" - 400 гр.

  • филе куриного бедра - 200 гр.

  • чеснок - 10 гр.

  • имбирь - 10 гр.

  • болгарский перец - 50 гр.

  • красный лук - 30 гр.

  • стручковая фасоль с/м - 20 гр.

  • помидоры - 50 гр.

  • чили - 2 гр.

  • зеленый лук - 20 гр.

  • сахарный песок - 4 гр.

  • рыбный соус - 10 гр.

  • желтая паста карри - 60 гр.

  • яйца - 4 шт.


Приготовление


Сначала очищаем куриное мясо от костей и лишнего жира... Режем его соломкой.
Болгарский перец режем так же соломкой.
Красный лук - полукольцами. Помидоры на не тонкие полукольца (место плодоножки убираем).
Чеснок, очищенный имбирь и острый перец режем очень мелко.
Зеленый лук делим на три части... белую и среднюю часть режем наискосок (пойдет в обжарку), а оставшийся лук, нарезанный под косым углом пойдет на украшение.
Стручковую фасоль размораживаем...
Яйца разбиваем и взбиваем венчиком или вилкой.

Мы все нарезали... Теперь ставим вок, смазанный растительным маслом, на сильный огонь.
Появился дымок, кладем туда куриное мясо. Постоянно помешиваем... Кладем имбирь и чеснок. Мешаем.
Потом туда болгарский перец, потом фасоль. Мешаем... Потом чили, красный лук. Интенсивно мешаем.
Добавляем томаты. Вливаем рыбный соус, потом карри пасту и сахар... Перемешиваем.
Кладем зеленый лук... потом взбитые яйца. Перемешиваем... Убираем, как только все яйца начнут схватываться.

При подаче в пиалу кладем рис, а сверху куриную начинку. Украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!