Куриные стрипсы в духовке со сливочно-чесночным соусом - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриные стрипсы в духовке со сливочно-чесночным соусом - «Блюда из птицы»
Куриные стрипсы в духовке со сливочно-чесночным соусом - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Филе куриной грудки - 600- 700 г Сметана - 1 ст.л. с горкой Французская горчица в зёрнах - 1 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 головка Соус: Плавленый сыр - 200г (у меня была Виола) Сливочное масло - 10 г Молоко - 100г Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1/3 ч.л.
Куриные стрипсы в духовке со сливочно-чесночным соусом - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Филе куриной грудки - 600- 700 г

  • Сметана - 1 ст.л. с горкой

  • Французская горчица в зёрнах - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Чёрный молотый перец - по вкусу

  • Чеснок - 1 головка

  • Соус:

  • Плавленый сыр - 200г (у меня была Виола)

  • Сливочное масло - 10 г

  • Молоко - 100г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сахар - 1/3 ч.л.

  • Кляр:

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука пшеничная

  • Панировочные сухари


Это вкусно, сочно и без капли масла!

Приготовление



Филе грудки разрезаем вдоль напополам, чтобы получилось плоское филе

Затем на длинные полоски.

Кладём сметану, горчицу, чеснок, соль и перец.

Хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на ночь.

Готовим соус.
В горячее молоко кладём все ингредиенты.

Хорошо размешиваем, чтобы растворился сыр. Затем провариваем примерно минуту.

Остужаем соус и убираем в холодильник.
На следующий день останется только приготовить стрипсы.
Готовим панировку. Яйца взбиваем вилочкой с щепоткой соли.

Каждую полоску куриного филе сначала панируем в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.



Выкладываем полоски на противень застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, режим конвекция, около 20-ти минут.

Наши вкусные, сочные стрипсы с хрустящей корочкой готовы!

Подаём с нашим сливочно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!