Куриные стрипсы в духовке со сливочно-чесночным соусом - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Филе куриной грудки - 600- 700 г Сметана - 1 ст.л. с горкой Французская горчица в зёрнах - 1 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 головка Соус: Плавленый сыр - 200г (у меня была Виола) Сливочное масло - 10 г Молоко - 100г Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1/3 ч.л.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 600- 700 г
- Сметана - 1 ст.л. с горкой
- Французская горчица в зёрнах - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Соус:
- Плавленый сыр - 200г (у меня была Виола)
- Сливочное масло - 10 г
- Молоко - 100г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1/3 ч.л.
- Кляр:
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная
- Панировочные сухари
Это вкусно, сочно и без капли масла!
Приготовление
Филе грудки разрезаем вдоль напополам, чтобы получилось плоское филе
Затем на длинные полоски.
Кладём сметану, горчицу, чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на ночь.
Готовим соус.
В горячее молоко кладём все ингредиенты.
Хорошо размешиваем, чтобы растворился сыр. Затем провариваем примерно минуту.
Остужаем соус и убираем в холодильник.
На следующий день останется только приготовить стрипсы.
Готовим панировку. Яйца взбиваем вилочкой с щепоткой соли.
Каждую полоску куриного филе сначала панируем в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
Выкладываем полоски на противень застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, режим конвекция, около 20-ти минут.
Наши вкусные, сочные стрипсы с хрустящей корочкой готовы!
Подаём с нашим сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"