Курица на соли запеченная в духовке - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Курица — 1 Шт. Соль — 1 Кг. Курица на соли - это идеальное блюдо для занятых хозяек и холостяков. Всего несколько минут для подготовки и чуть более часа для приготовления - и отличное блюдо на вашем столе. Подавать его можно с любимым гарниром или свежими овощами. Приготовление 1. Этот
Ингредиенты
- Курица — 1 Шт.
- Соль — 1 Кг.
Курица на соли - это идеальное блюдо для занятых хозяек и холостяков. Всего несколько минут для подготовки и чуть более часа для приготовления - и отличное блюдо на вашем столе. Подавать его можно с любимым гарниром или свежими овощами.
Приготовление
1. Этот невероятно простой рецепт курицы на соли требует всего 2 ингредиента.
2. Соли нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым - это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше.
3. Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли.
4. Отправляем курицу в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй.
5. В зависимости от духовки и температуры, блюдо будет готово через 80 – 90 мин. до золотистой корочки. Затем курочку необходимо аккуратно снять с соли и можно сразу подавать к столу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"