Куриные бёдра с чесноком на сковороде - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриные бёдра с чесноком на сковороде - «Блюда из птицы»
Куриные бёдра с чесноком на сковороде - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриные бедра – 6 шт.; соль – 1,5 ч.л.; перец черный молотый – 1 ч.л.; чеснок – 6 зуб.; растительное масло – 4 ст.л. Простое, но очень вкусное блюдо из курицы – куриные бедра с чесноком на сковороде. Отличная идея как для обычного ужина, так и для праздника. Приготовление Куриные бедра
Куриные бёдра с чесноком на сковороде - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • куриные бедра – 6 шт.;

  • соль – 1,5 ч.л.;

  • перец черный молотый – 1 ч.л.;

  • чеснок – 6 зуб.;

  • растительное масло – 4 ст.л.


Простое, но очень вкусное блюдо из курицы – куриные бедра с чесноком на сковороде. Отличная идея как для обычного ужина, так и для праздника.

Приготовление


Куриные бедра помыть и обсушить. Поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и оставить мариноваться на 2 часа. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем бедра. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
Переворачиваем бедра и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны. В целом жарим курочку 30-35 минут время от времени переворачивая ее. Пока курочка обжаривается подготовим чеснок – почистим его и пропустим через пресс. Готовим чесночный соус – в измельченный чеснок добавим 1-2 ложки бульона, взятого со сковороды, и перемешаем его с чесноком. С помощью кисточки намажем курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключим огонь. Накроем курицу крышкой и дадим постоять 10 минут. Куриные бедра с чесноком на сковороде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!