Картошка по-французски с мясом - «Мясные блюда»
Ингредиенты Рецепт: Мясо (свинина) - 400 г. Картошка - 900 г. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Рецепт заливки: Сливки 10% - 100 мл. Соль - по вкусу Картошка по французски с мясом - потрясающе вкусное блюдо на любой случай. Оно будет отлично смотреться как на праздничном
Ингредиенты
- Рецепт:
- Мясо (свинина) - 400 г.
- Картошка - 900 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Рецепт заливки:
- Сливки 10% - 100 мл.
- Соль - по вкусу
Картошка по французски с мясом - потрясающе вкусное блюдо на любой случай. Оно будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине!
Приготовление
Ужин из свинины РЕЦЕПТ:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отбиваем.
Теперь отбитое мясо нужно замариновать. Мариную я мясо очень просто соль, перец и немного растительного масла.
2. Пока мясо маринуется минут 15-20, займемся овощами: нарезаем лук полукольцами, картошку нарезаем тонкими ломтиками. Картошку нужно посолить, поперчить и добавить немного масла, чтобы специи прилипли к картошке.
3. Так же подготовим сливочную заливку. Для этого в сливки добавляем соль и размешиваем до ее растворения.
4. Все готово, теперь можно собирать запеканку. На дно формы кладем слой картошки, далее мясо, поверх мяса лук и смазываем все майонезом, далее кладем остаток картошки и заливаем все сливочной заливкой.
5. Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
6. Спустя 60 минут достаем запеканку из духовки, засыпаем все сыром и убираем в духовку еще на 15 минут.
Картошка по французски с мясом!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"