Чакиндзули - «Блюда из птицы»
Ингредиенты филе бедра - 1,5 кг болгарский перец - 4 шт. чеснок - 2 головки репчатый лук - 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы) белое сухое вино - 200 мл растительное масло - 1 стакан кориандр - 0,5 ст.ложки (растолочь) сухая аджика - 0,5 ст.ложки сухая полуострая аджика - 0,5 ст.ложки
Ингредиенты
- филе бедра - 1,5 кг
- болгарский перец - 4 шт.
- чеснок - 2 головки
- репчатый лук - 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы)
- белое сухое вино - 200 мл
- растительное масло - 1 стакан
- кориандр - 0,5 ст.ложки (растолочь)
- сухая аджика - 0,5 ст.ложки
- сухая полуострая аджика - 0,5 ст.ложки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- зелень кинзы или петрушки для украшения
Приготовление
Хочу вас познакомить вот с таким замечательным грузинским блюдом как чакиндзули
Готовила его не я, но все тщательно отфотографировала для вас, чтобы и вы могли повторить его на природе.
Филе куриного бедра режете на средние кусочки... Обжариваете в раскаленном казане на растительном масле. Смотрите, чтобы огонь был сильный... нам нужно, чтобы курочка поджарилась, а не варилась.
В белом сухом вине разведите острую и полуострую аджику... Кстати, сама впервые попробовала полуострую... если ее нет, то просто положите обычную острую, но тут уж смотрите по вкусу.
Курочка обжарилась, доставайте ее и отложите в сторону.
А в казан высыпаем репчатый лук,нарезанный полукольцами. Обжариваем до прозрачности.
Затем откидываем лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Тут вы можете познакомиться с Александром, который и готовил это вкуснейшее блюдо
Место лука занимает болгарский перец, нарезанный соломкой, и нарезанный слайсами чеснок... Берите разноцветный перчик, будет красочней блюдо.
Немного обжариваем, достаем...
Возвращаем курочку в казан... Солим, перчим.
Кладем туда же обжаренный репчатый лук.
И конечно же, болгарский перчик с чесноком... Выливаем туда сок от курочки, который остался в миске.
Вливаем в казан вино с аджикой
Если кажется, что мало жидкости, можно добавить еще вина...
Ну и готовим дальше... надо, чтобы алкоголь выпарился.
При подаче можно посыпать зеленью кинзы или петрушки...
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"