Чакиндзули - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Чакиндзули - «Блюда из птицы»
Чакиндзули - «Блюда из птицы»
Ингредиенты филе бедра - 1,5 кг болгарский перец - 4 шт. чеснок - 2 головки репчатый лук - 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы) белое сухое вино - 200 мл растительное масло - 1 стакан кориандр - 0,5 ст.ложки (растолочь) сухая аджика - 0,5 ст.ложки сухая полуострая аджика - 0,5 ст.ложки
Чакиндзули - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • филе бедра - 1,5 кг

  • болгарский перец - 4 шт.

  • чеснок - 2 головки

  • репчатый лук - 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы)

  • белое сухое вино - 200 мл

  • растительное масло - 1 стакан

  • кориандр - 0,5 ст.ложки (растолочь)

  • сухая аджика - 0,5 ст.ложки

  • сухая полуострая аджика - 0,5 ст.ложки

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • зелень кинзы или петрушки для украшения


Приготовление


Хочу вас познакомить вот с таким замечательным грузинским блюдом как чакиндзули
Готовила его не я, но все тщательно отфотографировала для вас, чтобы и вы могли повторить его на природе.
Филе куриного бедра режете на средние кусочки... Обжариваете в раскаленном казане на растительном масле. Смотрите, чтобы огонь был сильный... нам нужно, чтобы курочка поджарилась, а не варилась.

В белом сухом вине разведите острую и полуострую аджику... Кстати, сама впервые попробовала полуострую... если ее нет, то просто положите обычную острую, но тут уж смотрите по вкусу.

Курочка обжарилась, доставайте ее и отложите в сторону.

А в казан высыпаем репчатый лук,нарезанный полукольцами. Обжариваем до прозрачности.

Затем откидываем лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Тут вы можете познакомиться с Александром, который и готовил это вкуснейшее блюдо

Место лука занимает болгарский перец, нарезанный соломкой, и нарезанный слайсами чеснок... Берите разноцветный перчик, будет красочней блюдо.

Немного обжариваем, достаем...

Возвращаем курочку в казан... Солим, перчим.

Кладем туда же обжаренный репчатый лук.

И конечно же, болгарский перчик с чесноком... Выливаем туда сок от курочки, который остался в миске.

Вливаем в казан вино с аджикой

Если кажется, что мало жидкости, можно добавить еще вина...

Ну и готовим дальше... надо, чтобы алкоголь выпарился.


При подаче можно посыпать зеленью кинзы или петрушки...
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика