Чакиндзули - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Чакиндзули - «Блюда из птицы»
Чакиндзули - «Блюда из птицы»
Ингредиенты филе бедра - 1,5 кг болгарский перец - 4 шт. чеснок - 2 головки репчатый лук - 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы) белое сухое вино - 200 мл растительное масло - 1 стакан кориандр - 0,5 ст.ложки (растолочь) сухая аджика - 0,5 ст.ложки сухая полуострая аджика - 0,5 ст.ложки
Чакиндзули - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • филе бедра - 1,5 кг

  • болгарский перец - 4 шт.

  • чеснок - 2 головки

  • репчатый лук - 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы)

  • белое сухое вино - 200 мл

  • растительное масло - 1 стакан

  • кориандр - 0,5 ст.ложки (растолочь)

  • сухая аджика - 0,5 ст.ложки

  • сухая полуострая аджика - 0,5 ст.ложки

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • зелень кинзы или петрушки для украшения


Приготовление


Хочу вас познакомить вот с таким замечательным грузинским блюдом как чакиндзули
Готовила его не я, но все тщательно отфотографировала для вас, чтобы и вы могли повторить его на природе.
Филе куриного бедра режете на средние кусочки... Обжариваете в раскаленном казане на растительном масле. Смотрите, чтобы огонь был сильный... нам нужно, чтобы курочка поджарилась, а не варилась.

В белом сухом вине разведите острую и полуострую аджику... Кстати, сама впервые попробовала полуострую... если ее нет, то просто положите обычную острую, но тут уж смотрите по вкусу.

Курочка обжарилась, доставайте ее и отложите в сторону.

А в казан высыпаем репчатый лук,нарезанный полукольцами. Обжариваем до прозрачности.

Затем откидываем лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Тут вы можете познакомиться с Александром, который и готовил это вкуснейшее блюдо

Место лука занимает болгарский перец, нарезанный соломкой, и нарезанный слайсами чеснок... Берите разноцветный перчик, будет красочней блюдо.

Немного обжариваем, достаем...

Возвращаем курочку в казан... Солим, перчим.

Кладем туда же обжаренный репчатый лук.

И конечно же, болгарский перчик с чесноком... Выливаем туда сок от курочки, который остался в миске.

Вливаем в казан вино с аджикой

Если кажется, что мало жидкости, можно добавить еще вина...

Ну и готовим дальше... надо, чтобы алкоголь выпарился.


При подаче можно посыпать зеленью кинзы или петрушки...
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!