Испанские крокеты - «Мясные блюда»
Ингредиенты бекон - 150 гр. репчатый лук - 150 гр. хамон - 80 гр. чеснок - 1 зубчик сливочное масло - 70 гр. соль, молотый черный перец - щепотка орегано - 1 ч.ложка мука - 100 гр. молоко - 500 гр. сухой мускатный орех - 1 гр. Панировка: мука - 100 гр. яйцо - 2 шт. соль - щепотка вода - 50 гр.
Ингредиенты
- бекон - 150 гр.
- репчатый лук - 150 гр.
- хамон - 80 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 70 гр.
- соль, молотый черный перец - щепотка
- орегано - 1 ч.ложка
- мука - 100 гр.
- молоко - 500 гр.
- сухой мускатный орех - 1 гр.
- Панировка:
- мука - 100 гр.
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- вода - 50 гр.
- парнировочные сухари - 150 гр.
- масло для фритюра - 600гр.
Приготовление
Хамон, бекон, репчатый лук, чеснок режем мелким кубиком.
Растапливаем на среднем огне сливочное масло...
Обжариваем лук в течение трех минут, затем добавляем к нему чеснок и бекон. Жарим еще минуты две.
Добавляем хамон, соль, молотый черный перец и орегано. Перемешиваем. Жарим 1 минуту.
Всыпаем муку, жарим 2 минуты. Постоянно помешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем.
Перекладываем получившуюся массу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт, убираем в холодильник на 2 часа.
Потом достаем и формируем крокеты овальной формы.
Затем панируем каждый крокет в муке с солью, потом в яйцах + вода, потом в панировочных сухарях.
Потом опять окунаем в яйца и потом в сухари.
Жарим крокеты во фритюре до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
Моему старшему сыну в Испании очень понравилось это блюдо... но тут ему не хватило сыра в начинке. Так что можете по желанию положить в серединку полоску сыра.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"