Испанские крокеты - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Испанские крокеты - «Мясные блюда»
Испанские крокеты - «Мясные блюда»
Ингредиенты бекон - 150 гр. репчатый лук - 150 гр. хамон - 80 гр. чеснок - 1 зубчик сливочное масло - 70 гр. соль, молотый черный перец - щепотка орегано - 1 ч.ложка мука - 100 гр. молоко - 500 гр. сухой мускатный орех - 1 гр. Панировка: мука - 100 гр. яйцо - 2 шт. соль - щепотка вода - 50 гр.
Испанские крокеты - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • бекон - 150 гр.

  • репчатый лук - 150 гр.

  • хамон - 80 гр.

  • чеснок - 1 зубчик

  • сливочное масло - 70 гр.

  • соль, молотый черный перец - щепотка

  • орегано - 1 ч.ложка

  • мука - 100 гр.

  • молоко - 500 гр.

  • сухой мускатный орех - 1 гр.

  • Панировка:

  • мука - 100 гр.

  • яйцо - 2 шт.

  • соль - щепотка

  • вода - 50 гр.

  • парнировочные сухари - 150 гр.

  • масло для фритюра - 600гр.


Приготовление


Хамон, бекон, репчатый лук, чеснок режем мелким кубиком.
Растапливаем на среднем огне сливочное масло...
Обжариваем лук в течение трех минут, затем добавляем к нему чеснок и бекон. Жарим еще минуты две.

Добавляем хамон, соль, молотый черный перец и орегано. Перемешиваем. Жарим 1 минуту.
Всыпаем муку, жарим 2 минуты. Постоянно помешиваем.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем.
Перекладываем получившуюся массу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт, убираем в холодильник на 2 часа.

Потом достаем и формируем крокеты овальной формы.
Затем панируем каждый крокет в муке с солью, потом в яйцах + вода, потом в панировочных сухарях.
Потом опять окунаем в яйца и потом в сухари.


Жарим крокеты во фритюре до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Моему старшему сыну в Испании очень понравилось это блюдо... но тут ему не хватило сыра в начинке. Так что можете по желанию положить в серединку полоску сыра.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!