Сочные рёбрышки в духовке - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Сочные рёбрышки в духовке - «Мясные блюда»
Сочные рёбрышки в духовке - «Мясные блюда»
Ингредиенты - 1,5кг свиных ребрышек - 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса - 2 ч.л. горчицы - 1 ст.л. меда - 2 ст.л. винного уксуса - 2 ст.л. соевого соуса - маленький кусочек свежего имбиря Приготовление Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили, если есть пленка - удалили. С двух сторон
Сочные рёбрышки в духовке - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • - 1,5кг свиных ребрышек

  • - 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса

  • - 2 ч.л. горчицы

  • - 1 ст.л. меда

  • - 2 ст.л. винного уксуса

  • - 2 ст.л. соевого соуса

  • - маленький кусочек свежего имбиря


Приготовление


Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили, если есть пленка - удалили. С двух сторон посолили, поперчили и делаем маринад.
Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь. Маринад готов!)
В него ребрышки положили и оставили минут на 30-40 мариноваться.
Потом мяско в фольгу завернули, немного маринада подлили и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Оно там позапекалось, в соках побулькало, все приготовилось. Из духовки вытащили, фольгу раскрыли. Остатками маринада сверху полили и еще раз в духовку минут на 10-15, чтобы ребрышки подрумянились.
И все, готово))) Минимум телодвижений, мяско само по себе маринуется, запекается. Мы в это время отдыхаем и наслаждаемся жизнью. А потом поедаем очень сочные ароматные ребрышки. Класс?)))
В общем, берите рецепт на вооружение и готовьте. Заранее вам приятного аппетита))

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!