Шницель из куриной грудки с мятым картофелем и соусом из сметаны - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Шницель из куриной грудки с мятым картофелем и соусом из сметаны - «Блюда из птицы»
Шницель из куриной грудки с мятым картофелем и соусом из сметаны - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриное филе ~ 800 гр. соль, молотый черный перец мука - 100-150 гр. яйцо - 4 шт. панировочные сухари панко ~ 200-300 гр. Соус: сметана 20% - 250 гр. чеснок - 2 зубчика соль, молотый черный перец зелень укропа Гарнир: картофель - 4 шт. соль, молотый черный перец по вкусу розмарин - 10
Шницель из куриной грудки с мятым картофелем и соусом из сметаны - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • куриное филе ~ 800 гр.

  • соль, молотый черный перец

  • мука - 100-150 гр.

  • яйцо - 4 шт.

  • панировочные сухари панко ~ 200-300 гр.

  • Соус:

  • сметана 20% - 250 гр.

  • чеснок - 2 зубчика

  • соль, молотый черный перец

  • зелень укропа

  • Гарнир:

  • картофель - 4 шт.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • розмарин - 10 гр.

  • растительное масло - 4 ст.ложки

  • перец розе для подачи


Приготовление


Сначала займемся картофелем.
У розмарина возьмем лишь иголочки... мелко их порежем.

Переложим в миску, туда же примерно соль и молотый черный перец... я положила где-то по 2 горсти. Добавила растительное масло.

Картофель промыла. Сделала на поверхности проколы ножом... обваляла в смеси растительного масла со специями и розмарином.

Каждую картофелину завернула в фольгу.

Запекала в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке...
Готовый картофель надо очистить от кожуры, размять вилкой... Добавить немного перца и если надо, соли... Полить ложкой растительного масла, перемешать.

Для соуса в сметану добавила чеснок, пропущенный через чеснкодавку. Посолила, поперчила, добавила зелень укропа.
У меня было три штучки куриного филе. Я отрезала малое филе (его можно использовать в другом блюде, но я его так же приготовила).

Филе разрезаем вдоль, но не до конца... раскрываем как книжку.

Укладываем на пищевую пленку, сверху накрываем слоем пищевой пленки.

Аккуратно отбиваем, чтобы не порвать, до толщины примерно 5 мм.

Сверху убираем пленку... Солим, перчим с одной стороны.

Панируем сначала в муке, потом в яйце, а потом в панировочным сухарях. Лучше всего взять сухари панко, нужны крупные сухари... у меня их не было, использовала сухари для темпуры вперемешку с обычными...

Каждый шницель обжариваем на растительном масле с двух сторон, где-то по 2-3 минуты с каждой стороны (когда перевернете, добавьте еще растительного масла на сковороду).
Выкладываем шницель на тарелку, сверху укладываем картофель и соус.
Украшаем перцем розе.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!