Острые крылышки в хрустящей панировке - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриные крылышки - 1600 гр. соль по вкусу вода - 500 мл томатный кетчуп - 3 ст.ложки (у меня хайнц) лимонный сок - 1 ст.ложка соевый соус - 3 ст.ложки чеснок - 6 зубчиков молотый чили - 1 ч.ложка растительное масло - 50 мл Панировка: мука - 500 гр. кукурузный крахмал - 300 гр. молотый
Ингредиенты
- куриные крылышки - 1600 гр.
- соль по вкусу
- вода - 500 мл
- томатный кетчуп - 3 ст.ложки (у меня хайнц)
- лимонный сок - 1 ст.ложка
- соевый соус - 3 ст.ложки
- чеснок - 6 зубчиков
- молотый чили - 1 ч.ложка
- растительное масло - 50 мл
- Панировка:
- мука - 500 гр.
- кукурузный крахмал - 300 гр.
- молотый перец чили - 1 ч.ложка
- соль по вкусу
- Масло для фритюра - 1 литр
Приготовление
Сначала я разрезала куриные крылышки на три части. Последняя фаланга нам не нужна.
Посолила... мне хватило две хорошие щепотки соли.
Смешала воду, соевый соус, кетчуп, лимонный сок, растительное масло, молотый чили, чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Залила этим маринадом крылья и оставила на 6 часов.
Для панировки смешала муку, кукурузный крахмал, щепотку соли, чайную ложку молотого чили (остроту регулируйте по своему вкусу).
Крылышки доставала из маринада, обваливала в муке, потом опять погружала в маринад, и опять в муку.
Жарила во фритюре до золотистой корочки... Кладите крылышки партиями, по 5-6 штучек...
Затем уложила крылышки на пергамент на противень...
Запекала в разогретой до 180С духовке 10 минут.
В холодном виде мне они еще больше понравились
Юпи тоже заценила
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"