Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком - «Блюда из птицы»
Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Бульон - 200-250 мл Куриное филе - 1 шт. Стручковая фасоль - 200 г Кокосовое молоко - 100-200 мл Болгарский перец - 1 шт. Рис - 100 г Карри - 1 ч.л. Чили - по вкусу Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Здравствуйте, товарищи Кулинары! Это
Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Бульон - 200-250 мл

  • Куриное филе - 1 шт.

  • Стручковая фасоль - 200 г

  • Кокосовое молоко - 100-200 мл

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Рис - 100 г

  • Карри - 1 ч.л.

  • Чили - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Чёрный перец - по вкусу

  • Растительное масло - для обжаривания


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Это рецепт-предвестник :) Если бы мне сказали, что между съёмкой этого ролика и выпуском его в мир меня угораздит выучить французский язык, я бы, конечно, ни за что не поверила :) Но случилось именно так, и на сегодняшний день для меня слово "кассероль" из высокопарно-пугающих давно перешло в разряд приземлённо-обыденных :) Кассероль - это всего лишь кастрюля по-французски, о чём я подробно рассказываю в ролике :) Она дала название целой серии замечательных блюд, одно из которых мы с вами сегодня приготовим. Простое, незамороченное, самодостаточное, резать почти ничего не надо и при этом с изюминкой - любите его, как я! :)
__________ Готовится 45 минут, получается 3 порции.

Приготовление



Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Нарезанные кусочки солим, перчим и перемешиваем.
Болгарский перец среднего размера нарезаем на квадратики или полосочки - как вам больше нравится. Если вы собираетесь использовать свежий перец чили, то тоже нарежьте его сейчас.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени. Вынимаем его из сковороды на тарелку.
Одновременно ставим на соседнюю конфорку греться 200-250 мл куриного, мясного или овощного бульона.
А в то же масло на сковороде отправляем нарезанный болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли. Замороженную фасоль можно не размораживать.
Жарим овощи до полуготовности. Добавляем нарезанный свежий или сушёный чили и чайную ложку карри. Карри можно заменить на копчёную паприку, хмели-сунели, гарам-масалу или другую нравящуюся вам смесь специй. Всё хорошо перемешиваем и жарим одну-две минуты.
Добавляем 100 г риса. У меня Басмати. Хорошо перемешиваем, чтобы все рисинки обвалялись в масле.
Вливаем в сковороду кокосовое молоко.
И горячий бульон. В общей сложности должно получиться 350 мл жидкости. Кокосовое молоко, в зависимости от его жирности, может составлять треть или половину от этого количества. Солим всё это дело. Хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне, при небольшом кипении до готовности риса.
Курицу лично я предпочитаю вернуть в сковороду в середине процесса варки риса. Чем раньше вы её вернёте в сковороду, тем более она будет тушёной.
Под конец тушения, блюдо можно пару раз перемешать.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!