Долма из свекольных листьев - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Долма из свекольных листьев - «Мясные блюда»
Долма из свекольных листьев - «Мясные блюда»
Ингредиенты свекольные листья мясной фарш - 400-500 гр. круглый рис - полстакана репчатый лук - 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу молотая паприка, молотый кориандр по вкусу чеснок - 1 зубчик майонез - 1 ст.ложка (по желанию) сметана - 300 гр. томатный сок - 2 стакана вода Зажарка: 1
Долма из свекольных листьев - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • свекольные листья

  • мясной фарш - 400-500 гр.

  • круглый рис - полстакана

  • репчатый лук - 1 шт.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • молотая паприка, молотый кориандр по вкусу

  • чеснок - 1 зубчик

  • майонез - 1 ст.ложка (по желанию)

  • сметана - 300 гр.

  • томатный сок - 2 стакана

  • вода

  • Зажарка: 1 морковь и 1 репчатый лук


Приготовление


Сначала я сделала начинку. Как обычно в фарш (у меня говяжий) положила мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис (варю в мультиварке). Посолила, поперчила, добавила паприку, кориандр и майонез для остроты (это все по вашему желанию).
У листьев отрезала черешки. Они у меня пошли на закуску.
Листья можно пробланшировать минуты три, чтобы они стали мягче. Но я не стала это делать... Просто отбила грубую часть.

Листик уложила глянцевой стороной вниз... отбила молотком и уложила начинку... Свернула, как обычную долму.


В этот раз мне пришлось все заморозить. Так что, когда готовила, то достала долму из морозилки... уложила в глубокую сковороду (приготовила лишь половину).
Отдельно пожарила мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Уложила зажарку сверху на долму.
Смешала сметану с томатным соком. Влила в сковороду и добавила кипяченой воды столько, чтобы долма была прикрыта.

Сверху уложила тарелку.

Закрыла крышкой. Довела все до кипения, потом уменьшила огонь и тушила все минут 50.
Для долмы я обычно делаю соус из сметаны с чесноком + соль, перец... Но тут все было достаточно сочно, обошлись без соуса Ну, и сметаны у меня не было, если честно
На вид может быть выглядит не так аппетитно, но мне очень понравилось... даже вкуснее долмы из виноградных листьев только не кидайте тапками
Вот думаю, может попробовать свекольные листья закрыть на зиму или же еще навертеть долмы и заморозить
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!