Дагестанские курзе с говядиной - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Дагестанские курзе с говядиной - «Мясные блюда»
Дагестанские курзе с говядиной - «Мясные блюда»
Ингредиенты Для теста: мука в/с- 500 гр. яйцо куриное- 1 шт. вода холодная- 200 мл. соль- по вкусу Для начинки: говядина- 600 гр. томаты очищенные консервированные- 4 шт. лук репчатый- 2 шт. кинза- 1/2 пуч. укроп- 1/2 пуч. тмин молотый- по вкусу перец черный- по вкусу паприка хлопьями- по вкусу
Дагестанские курзе с говядиной - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • Для теста:

  • мука в/с- 500 гр.

  • яйцо куриное- 1 шт.

  • вода холодная- 200 мл.

  • соль- по вкусу

  • Для начинки:

  • говядина- 600 гр.

  • томаты очищенные

  • консервированные- 4 шт.

  • лук репчатый- 2 шт.

  • кинза- 1/2 пуч.

  • укроп- 1/2 пуч.

  • тмин молотый- по вкусу

  • перец черный- по вкусу

  • паприка хлопьями- по вкусу

  • соль- по вкусу

  • масло сливочное- 30 гр

  • сумах- по вкусу


Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курз? дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Приготовление


Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль . Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10. Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник.
Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин. Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш. Вымешиваем.
Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр. Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм. Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот. Шов должен получиться плетеным.
Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе. После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!!!
Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом. Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!