Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке - «Мясные блюда»
Ингредиенты свиная рулька – 1,4 кг.; соевый соус – 150 мл.; горчица – 2 ст.л.; чеснок – 2 зуб.; лавровый лист – 3 шт. Из свиной рульки можно приготовить множество блюд на все случае жизни. Предлагаю рецепт запеченной рульки в соево-горчичном маринаде. Приготовление Приготовление рульки начнем с
Ингредиенты
- свиная рулька – 1,4 кг.;
- соевый соус – 150 мл.;
- горчица – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- лавровый лист – 3 шт.
Из свиной рульки можно приготовить множество блюд на все случае жизни. Предлагаю рецепт запеченной рульки в соево-горчичном маринаде.
Приготовление
Приготовление рульки начнем с приготовления маринада. В миске соединим соевый соус с горчицей и хорошо перемешаем. Если соевый соус недостаточно соленый, добавьте соли по своему вкусу. Чеснок порежем пластинами, сделаем в рульке надрезы и нашпигуем ее чесноком. Берем форму для выпечки, застилаем ее фольгой, укладываем на фольгу рульку с чесноком. Смазываем рульку со всем сторон соево-горчичным маринадом. Сверху кладем несколько лавровых листиков, плотно заворачиваем рульку в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Промаринованную рульку достаю из холодильника, делаю в фольге несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляю в духовку. Запекаю из расчета на 1 кг рульку 1,5 часа времени запекания, рульку весом 1,4 кг буду запекать 2 часа. За 15 минут до окончания запекания сниму фольгу, чтобы рулька зарумянилась. Горячее блюдо на любой стол рулька в соево-горчичном маринаде готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"