Куриное филе с томатами и сыром - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриное филе с томатами и сыром - «Блюда из птицы»
Куриное филе с томатами и сыром - «Блюда из птицы»
Ингредиенты филе куриного бедра - 850 гр. (8 шт.) репчатый лук - 1 шт. чеснок - 3 зубчика протертые томаты - 500 гр сливки 20% - 100 мл тертый сыр - 70-100 гр. соль, молотый черный перец по вкусу сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки сушеный базилик - 0,5 ч.ложки свежий розмарин - веточка сахарный песок -
Куриное филе с томатами и сыром - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • филе куриного бедра - 850 гр. (8 шт.)

  • репчатый лук - 1 шт.

  • чеснок - 3 зубчика

  • протертые томаты - 500 гр

  • сливки 20% - 100 мл

  • тертый сыр - 70-100 гр.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки

  • сушеный базилик - 0,5 ч.ложки

  • свежий розмарин - веточка

  • сахарный песок - 0,5 ч.ложки

  • зелень петрушки


Приготовление


На разогретом растительном масле обжарила куриное филе, которое предварительно посолила и поперчила, по 5 минут с каждой стороны... на среднем огне.


Выложила курицу в форму, туда же вылила сок из сковороды.
Потом в этой же сковороде на растительном масле на небольшом огне обжарила мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до прозрачности.

Добавила протертые томаты. Туда же специи, веточку розмарина, сахарный песок. Все перемешала. Добавила сливки. И теперь уже положила соль по вкусу. Прогрела все минуты две.

Залила этим томатным соусом форму с курицей. Присыпала сверху тертым сыром.

И запекала в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.

Потом сверху посыпала мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавала с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!