Куриное филе с лимоном - «Блюда из птицы»
Ингредиенты филе куриного бедра - 800 гр. соль, молотый черный перец по вкусу молотый сухой чеснок по вкусу мука растительное масло - 1 ст.ложка сливочное масло - 1 ст.ложка + 2 ст.ложки лимонная цедра - с 0,5 шт. лимонный сок - 2 ст.ложки куриный бульон или вода с приправами - 100 мл зелень
Ингредиенты
- филе куриного бедра - 800 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотый сухой чеснок по вкусу
- мука
- растительное масло - 1 ст.ложка
- сливочное масло - 1 ст.ложка + 2 ст.ложки
- лимонная цедра - с 0,5 шт.
- лимонный сок - 2 ст.ложки
- куриный бульон или вода с приправами - 100 мл
- зелень петрушки
Приготовление
Каждое филе куриного бедра разрезала пополам. Посолила, поперчила, посыпала молотым чесноком.
Каждый кусочек обваляла в муке. Обжарила курочку на смеси растительного масла с одной ложкой сливочного масла по 5 минут с каждой стороны.
Достаем курицу из сковороды. В эту сковороду вливаем куриный бульон (я влила воду, в которой размешала чайную ложку вегеты), туда же лимонный сок и цедру половины лимона и оставшееся сливочное масло. Прокипятила все минуты две.
Положила в соус курицу и готовила все еще пять минут.
Потом посыпала все зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"