Мясные чипсы или джерки в домашних условиях - «Мясные блюда»
Ингредиенты куриное филе - 500 г кари - 1 ч.л. паприка - 1 ч.л. сушенный чеснок - 1 ч.л. свежемолотый перец - 1 ч.л. кайенский перец - 0,5 ч.л. соевый соус - 100 мл вустерский соус - 1 ч.л. филе говядина - 500 г паприка - 1 ч.л. свежемолотый перец - 1 ч.л. сушенный чеснок - 1 ч.л. кориандр - 1
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- кари - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- сушенный чеснок - 1 ч.л.
- свежемолотый перец - 1 ч.л.
- кайенский перец - 0,5 ч.л.
- соевый соус - 100 мл
- вустерский соус - 1 ч.л.
- филе говядина - 500 г
- паприка - 1 ч.л.
- свежемолотый перец - 1 ч.л.
- сушенный чеснок - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- кайенский перец - 0,5 ч.л.
- сок одного апельсина
- соевый соус - 100 мл
- вустерский соус - 1 ч.л.
- филе свинины - 500 г
- паприка - 1 ч.л.
- сушенный базилик - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- кайенский перец - 0,5 ч.л.
- свежемолотый перец - 1 ч.л.
- соевый соус - 100 мл
- кетчуп bbq - 2 ч.л.
Джерки - мега вкусные мясные чипсы, которые без труда можно приготовить на своей кухне без специального сушильного шкафа, а в обычной домашней духовке.
Приготовление
Куриное филе, филе свинины и говядины моем, убираем жир и жилки, обсушиваем. Нарезаем мясо.
В курином филе отрезаем малое филе и разрезаем его пополам. Большой кусок филе сначала нарезаем на пластины, затем еще раз пополам, получаются тонкие стрипсы. Перекладываем их в любую емкость.
Свинину нарезаем пластинами и так же оставляем в сторону.
Плотный кусок говядины нарезаем тонкими пластинами. Второй кусок длинными стрипсами. Подготовленное мясо перекладываем в емкость.
Читайте также - Навесной телевизор в комнату смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе .
Вкус джерок зависит от специй. Для этого в трех разных емкостях смешиваем ингредиенты для каждого вида мяса.
В готовый маринад опускаем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом.
Оставляем мариноваться сутки в холодильнике.
По истечение 24 часов можно высушивать мясо. Для этого мясные стрипсы населяем на шпажки.
Противень застилаем пергаментом, сверху кладем решетку и расставляем мясо на шпажках, мясо нарезанные пластинами кладем сверху на решетку.
Высушиваем с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60 ° С на режиме обдув примерно 6 часов. Для пеного то, что надо!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"