Китайский лимонный цыпленок - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Китайский лимонный цыпленок - «Блюда из птицы»
Китайский лимонный цыпленок - «Блюда из птицы»
Китайский лимонный цыпленок Приготовление Это ужасно популярное у нас, в Штатах и Канаде китайское блюдо, которое придумали китайцы, живущие в диаспоре. То есть, в самом Китае оно не знакомо. (Не помню, есть ли рецепт в Весне или Австралии, быстрее настучать по клавиатуре). на 4 половинки куриных
Китайский лимонный цыпленок - «Блюда из птицы»

Китайский лимонный цыпленок

Приготовление


Это ужасно популярное у нас, в Штатах и Канаде китайское блюдо, которое придумали китайцы, живущие в диаспоре. То есть, в самом Китае оно не знакомо. (Не помню, есть ли рецепт в Весне или Австралии, быстрее настучать по клавиатуре).
на 4 половинки куриных грудок, разрезанных вдоль пополам
Смешать 1 белок с 1 ст л воды, утопить в этой смеси курогрудки и оставить на 5 минут.
Смешать в пластиковом пакете 1/4 чашки цельнозерновой муки, 1/2 ч л паприки, 1 ч л пищевой соды и соль перец, потрясти. Добавить в пакет по одному кусочку курицы за раз, встряхнуть несколько раз, чтобы мучная смесь покрыла полностью. На этом этапе можно смалодушничать и пойти аутентичным путем, то есть, поджарить цыпленкины грудки в сильно разогретом масле или в воке. Но мы простых путей не ищем, поэтому разложим на застеленном пергаментной бумагой противне, побрызгаем растительным маслом из спрея 5 секунд и отправим в разогретую до 200Ц духовку на минут 20.
Для китайского лимонного соуса смешать в небольшой кастрюльке 1/3 чашки куриного бульона, 3 ст л меда, 3 ст л лимонного сока+натертую цедру, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст л светлого винного уксуса (желательно рисоовго), 1/4 ч л соли. Нагреть на небольшом огне и добавить 2 ст л кукурузного крахмала, размешанного в 1 ст л холодной воды. Смешать и нагревать, помешивая, еще 30 секунд, или пока соус не загустеет.
Готовые грудки разрезать каждую на 4- 5 частей и залить лимонным соусом.

Вот такой мед нам подарили прямо с пасеки - это пресованный мед, который в разы ароматнее обычного жидкого.

Для зеленой фасоли - отварить 1/2 кг зеленой фасоли и смешать с 1 красным грилованным перцем, порезанным на маленькие кусочки. Для заправки: обезжиренный йогурт, дижонская горчица, соль-перец.
Ссылка по теме:
Низкохолестериновая диета

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!