Курица каччиаторе - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Курица каччиаторе - «Блюда из птицы»
Курица каччиаторе - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде: оливковое масло 50 мл. курица 2,5 кг. грибы 300 г. чеснок 4 зубчика помидор 600 г. лук 700 г. болгарский перец 300 г. томатный сок или перетертые томаты 150 мл. прованские травы и зелень по вкусу зелень по вкусу. Курица каччиаторе -
Курица каччиаторе - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде:

  • оливковое масло 50 мл.

  • курица 2,5 кг.

  • грибы 300 г.

  • чеснок 4 зубчика

  • помидор 600 г.

  • лук 700 г.

  • болгарский перец 300 г.

  • томатный сок или перетертые томаты 150 мл.

  • прованские травы и зелень по вкусу зелень по вкусу.


Курица каччиаторе - очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте. Но можно вполне есть как просто с хлебом, так и с другими гарнирами.

Приготовление



Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Курицу разрезать на крупные куски.
Грибы разрезать на средние кусочки.
Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски
Лук нарезать полукольцами
Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка.
Зелень нарезать помельче
Чеснок на маленькие кубики
В казан на дно наливаем оливковое масло.
Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив. После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду
Закладываем далее лук с грибами вместе. Их необходимо смешать вместе.
Добавляем специи. Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния.
Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи. Перец довести до мягкого состояния.
Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне.
Добавляем по вкусу острый перец.
Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем тушиться минут на тридцать на слабом огне.
За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать.
По истечению заданного времени блюдо будет готово.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!