Карривурст. Уличная еда Германии - «Мясные блюда»
Ингредиенты ИНГРЕДИЕНТЫ: Колбаски 3 шт. Карри 1 ч./л. Картофель 0,5 кг. Растительное масло для жарки картофеля. ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса: Лук 1 шт. Карри 2 ч./л. Паприка 2 ч./л. Тмин 1 ч./л. Соль по вкусу. Томатная паста 3 ст./л. Растительное масло 2 ст./л. Карривуст - это самая популярная уличная
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Колбаски 3 шт.
- Карри 1 ч./л.
- Картофель 0,5 кг.
- Растительное масло для жарки картофеля.
- ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:
- Лук 1 шт.
- Карри 2 ч./л.
- Паприка 2 ч./л.
- Тмин 1 ч./л.
- Соль по вкусу.
- Томатная паста 3 ст./л.
- Растительное масло 2 ст./л.
Карривуст - это самая популярная уличная еда в Германии, которую продают на каждом углу. Традиционный карривурст готовят из колбасок, которые сначала отваривают с приправой карри, затем обжаривают на гриле, сверху поливают вкусным и пряным томатным соусом и посыпают желтым карри. В сочетании с картофелем фри эти колбаски являются идеальной закуской для подачи с настоящим баварским пивом! Попробуйте это аппетитное блюдо и насладитесь восхитительным вкусом карривуста!!!
Приготовление
Итак, чтобы приготовить карривурст, необходимо начать с соуса. Для этого мелко нарезать луковицу и обжарить ее до мягкости в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавить одну чайную ложку паприки, тщательно перемешать и продолжать жарить около одной минуты. Потом нужно влить разведенную в воде томатную и довести до кипения. После этого добавить оставшуюся паприку, карри, тмин и соль о вкусу. Продолжать готовить, пока соус не загустеет, затем выключить огонь и дать ему остыть.
Далее необходимо приготовить картофель. Для этого его помыть и почистить. Часть картофеля пропустить через терку с ячейкой-шинковкой, чтобы получились тоненькие ломтики, напоминающие чипсы. Оставшийся картофель нарезать с помощью ножа на длинные полоски, как картофель - фри.
Затем необходимо в кастрюле с антипригарным покрытием нагреть большое количество растительного масла, пожарить в нем картофельные чипсы до золотисто-коричневого цвета, после чего выложить их на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Потом нужно обжарить картофельные палочки до золотистого цвета и готовности и также выложить их на бумажное полотенце. Готовый картофель нужно посолить.
Далее необходимо приготовить колбаски. Для этого нужно в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, растворить в ней столовую ложку приправы карри, опустить колбаски и варить около 5 минут. Затем воду слить и обжарить колбаски на сковороде до золотисто-коричневого цвета, добавив немного растительного масла.
Теперь необходимо выложить полукругом на блюдо разрезанные на небольшие кусочки колбаски, полить их приготовленным соусом, посыпать приправой карри, а внутри положить кучками картофельные чипсы и картофель-фри. Можно наслаждаться полученным вкусом.
Процесс приготовления, можете увидеть по ссылке:
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"