Запеченное мясо с картофелем и беконом на шпажках - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Запеченное мясо с картофелем и беконом на шпажках - «Мясные блюда»
Запеченное мясо с картофелем и беконом на шпажках - «Мясные блюда»
Запеченное мясо с картофелем и беконом на шпажках Приготовление Увидела на ютубе интересный рецептик приготовления мяса .Купила 1 кг свиной корейки бекон и сразу же приготовила. Мясо получилось просто шикарное. 1 кг - свинины ( у меня карбонат) 4 шт.- картофеля 3- 4 шт.- лука 200 г - сырокопченого
Запеченное мясо с картофелем и беконом на шпажках - «Мясные блюда»

Запеченное мясо с картофелем и беконом на шпажках

Приготовление


Увидела на ютубе интересный рецептик приготовления мяса .Купила 1 кг свиной корейки ,бекон и сразу же приготовила. Мясо получилось просто шикарное.
1 кг - свинины ( у меня карбонат)
4 шт.- картофеля
3- 4 шт.- лука
200 г - сырокопченого бекона в нарезке
Соль,перец
2 деревянные шпажки
фольга
пергамент
Для картофеля:
соль.перец по вкусу,
0,5 ч.л.-молотой паприки
2 ст.л. - растительного масла
Соус:
2 ст.л.- соевого соуса
1 ст.л.- кетчупа
1 ч.л.- жидкого меда
1 ч.л. - французской горчицы( с зернышками)
Мясо нарезать кусками толщиной 1 см(как на отбивные),хорошо отбить ,посолить и поперчить с двух сторон. Картофель почистить и нарезать толстыми кружочками ( примерно 7-8 мм толщиной), сложить в миску ,посолить, поперчить ,добавить паприку ,масло и хорошо перемешать.. Лук почистить и тоже порезать толстыми кружочками.
на шпажки нанизать по кружочку картофеля, затем сверху сразу на две шпажки нанизать кусок мяса, как бы накрыть картошку слоем мяса(шпажки протыкают мясо по краям с двух сторон),затем на каждую шпажку по кружочку лука и сверху накрываем полоской бекона(тоже прокалываем с двух сторон одновременно).Если полоска бекона шире мяса ,то подворачиваем его по краям. Затем проделываем все в той же последовательности, пока мясо не закончится. У меня получилось все почти на полную высоту шпажек ( остались торчать только маленькие кончики шпажек).Теперь на столе раскладываем 2 больших куска фольги внахлест, сверху на фольгу кладем большой кусок влажного пергамента( я взяла бумагу для выпечки, хорошо помяла ее руками, намочила ,отжала и постелила на фольгу. Мясо кладем на влажный пергамент, заворачиваем поплотнее, затем заворачиваем в фольгу. Я для страховки оторвала еще кусок фольги и накрыла сверху. Перекладываем упакованное мясо на противень и запекаем при 180-190 градусах примерно 1 час ( у меня запекалось 1 час 10 мин.)
Для соуса тщательно перемешиваем соевый соус, кетчуп ,мед и горчицу.
Затем фольгу с пергаментом раскрываем мясо кисточкой обильно смазываем соусом и ставим обратно в духовку, чтобы мясо зарумянилось. Соус с медом, поэтому зарумянивается очень быстро. Я пару раз вынимала мясо и смазывала соусом (автор рецепта смазывает только один раз).
Вот такая красота у меня получилась. Можно раскладывать по тарелочкам. Аромат стоит такой, что мои ребята еле дождались готовности... Вот такая красота у меня получилась

Лук нарезан достаточно крупно, поэтому его можно просто отложить в сторону с тарелки, если кто не любит- он уже отдал свой аромат мясу и картофелю. Я делала точно по рецепту, только в конце запекания, смазывала мясо соусом несколько раз. Единственно, что изменю в следующий раз - положу побольше картофеля. Думаю. что можно сначала выложить слой картофеля, на него мясо на шпажках и еще картофелем обложить мясо по бокам. Картошечка очень вкусная ,но ее маловато для такого количества мяса.
В видео все очень подробно. Главное-увидеть, как собирается вся эта конструкция на шпажках...Все очень просто.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!