Закуски на шпажках на Новый год 2022 — рецепты с фото - «Кулинарные рецепты»
На праздничный стол принято подавать много интересных блюд. Отличная идея разнообразить меню – выбрать лучшие рецепты с фото и приготовить закуски на шпажках на Новый год 2022. Простота исполнения и утонченный вкус — вот в чем преимущество угощения.
Канапе с колбасой
Такую закуску предпочтительнее подавать на праздничный стол, но можно и просто сделать ее для разнообразия в качестве легкого перекуса в будний день.
Ингредиенты:
- свежий огурец;
- колбаса;
- оливки черные (без косточек).
Приготовление:
- Нарезаем колбасу тонкими кольцами.
- Промываем, просушиваем на бумажном полотенце огурец, режем пополам вдоль, затем одинаковыми порционными кусочками.
- Оливку оборачиваем в кусочек колбасы, фиксируем шпажкой, продевая ее через огурец.
- Оригинальная закуска готова к подаче на стол.
Свежий огурец можно заменить маринованным, он не менее хорошо сочетается с колбасой. Чтобы канапе выглядело более празднично, не помешает украсить его свежей зеленью петрушки.
С колбасой и сыром
Красивая праздничная закуска идеально подходит для фуршетов и разных застолий. Готовится быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- хлеб белый (багет) – 150 г;
- колбаса сыровяленая (можно взять в нарезке) – 80 г;
- огурец (если большой) – 1 шт. или 2-3 маленьких;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр твердый или для тостов – 50 г;
- маслины без косточек – 10 шт.
Приготовление:
- Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем кусочками толщиной в 1 см хлеб, выкладываем на противень и слегка подсушиваем в духовке, чтобы получились гренки.
- Пополам режем маслины, тонкими слайсами нарезаем огурец с помощью овощечистки.
- Нетолстыми кружочками нарезаем помидоры, тонкими ломтиками сыр.
- Все составляющие готовы, приступаем к сборке закуски. На остывшие гренки выкладываем по кусочку сыра, сверху кружок помидора, надеваем на шпажку половинку маслины, огурец (чтобы получилась волна), колбасу.
- Шпажку с нанизанными кусочками втыкаем в гренки с помидором и тонким ломтиком сыра.
Тем, кто не боится лишних калорий, можно слегка смазать хлебную основу майонезом.
С колбасой, творогом и оливками
Закуска подходит на любой праздник, включая Новый год. Она проста в приготовлении, но очень эффектно выглядит на столе. И, вне всякого сомнения, будет съедена в первую очередь.
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая и творог – по 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливки без косточек – 1 банка;
- укроп – 3 веточки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Для начинки соединяем в миске творог и сметану, по желанию солим, перчим.
- Разминаем блендером до однородного состояния, добавляем мелко нарезанный укроп и снова перемешиваем.
- Перекладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Выдавливаем ее полоской по центру каждого кусочка колбасы. Сворачиваем и прокалываем шпажкой.
- Нанизываем оливку, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
Творог и сметану можно заменить сливочным сыром, тогда разминать массу блендером не придется: консистенция продукта и так нежная и эластичная.
Канапе с соленой рыбой
Рыбу любят многие, к тому же она сочетается со многими продуктами. Получается вкусно и просто.
Ингредиенты:
- семга – 150 г;
- черный хлеб – 75 г;
- белый хлеб – 50 г;
- оливки – 10 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- укроп – пара веточек.
Приготовление:
- Берем любой хлеб, который нравится, режем на кусочки, аккуратно срезаем корочку. Можно для этой цели воспользоваться специальной вырезкой для канапе.
- Огурец промываем, просушиваем, не очень толстыми кружочками нарезаем зелень. Мытый укроп мелко рубим (несколько веточек оставляем для украшения), смешиваем со сливочным маслом.
- Рыбу нарезаем любым удобным способом – квадратиками или полосками. Если вторым способом, то можно свернуть ее рулетом, имитируя подобие розочки.
- Намазываем на черный хлеб укропную смесь с маслом, кладем квадратик красной рыбы, сверху оливку. Прокалываем шпажкой и украшаем цельной веточкой укропа. Первый вариант готов, приступаем к следующему.
- Кусочки белого хлеба смазываем сыром с укропом, выкладываем кружок огурца, на шпажку насаживаем «розочку». Как и в первом варианте, украшаем бутерброд веточкой укропа.
Закуски на шпажках на Новый год 2022, приготовленные по рецепту с фото, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.
С авокадо и красной рыбой
Канапе на шпажках нравятся не только взрослым, но и детям. Оригинальная порционная подача «на зубок» вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 1 буханка;
- сыр творожный – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- красная рыба соленая (семга, форель, лосось) – 200 г;
- авокадо – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп свежий – 3 веточки;
- икра красная – 100 г.
Приготовление:
- Перекладываем в миску сыр, разминаем вилкой (если есть блендер, можно воспользоваться им). Туда же добавляем промытый мелконарезанный укроп, соль, перец, майонез, перемешиваем.
- С рыбы снимаем кожицу и вынимаем все косточки, тонкими ломтиками нарезаем мякоть.
- Промываем авокадо, разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем половину плода от кожицы. С помощью овощечистки нарезаем мякоть тонкими полосками.
- С хлеба срезаем корочки, мякоть намазываем сыром, поверх выкладываем красную рыбу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Его тоже намазываем, выкладываем авокадо.
- Накрываем третьим кусочком хлеба, высокий слоеный бутерброд кладем под небольшой гнет и оставляем на полчаса.
- Убираем гнет, смазываем верх бутерброда сыром, нарезаем на одинаковые небольшие квадратики. В качестве украшения поверх каждого выкладываем немного красной икры.
- В середине втыкаем шпажку.
При желании, в сыр можно добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока, получится еще вкуснее.
С семгой и перепелиными яйцами
Порционные закуски в виде канапе отлично разогревают аппетит. Для приготовления в ход пойдет практически все, что есть в холодильнике. По случаю Нового года сделаем закуску из слабосоленой красной рыбы и яиц.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- семга или форель слабосоленая – 80 г;
- сыр творожный «Альметте» – 70 г;
- хлеб ржаной – 4 ломтика;
- укроп – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
- Смешиваем сыр с мелко нарубленным укропом.
- Небольшими квадратиками нарезаем семгу.
- С хлеба срезаем корочки, ломтики выкладываем на противень, слегка подсушиваем в духовке.
- На гренку выкладываем кусочек семги, сверху сливочный сыр с зеленью, на него цельное перепелиное яйцо. Чтобы вкусный мини-бутерброд не распался, закрепляем его шпажкой.
- Для красивой подачи на дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, на них канапе.
Сыр «Альметте» можно заменить любым другим, например, фетой или «Сиртаки».
Канапе с ананасами и курицей
Такая закуска всегда актуальна на фуршет, день рождения и Новый год. Предлагаем приготовить канапе с запеченной курицей и экзотическим фруктом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- ананасы консервированные – 3-4 колечка;
- апельсин – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мята сухая – 3 веточки;
- приправа для мяса, соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Промываем под проточной водой куриное филе, просушиваем на бумажном полотенце, солим, перчим, обсыпаем приправами.
- В сковороду вливаем немного растительного масла, кладем туда мяту и очищенный, раздавленный чеснок. Выкладываем мясо птицы, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
- Убираем мяту и чеснок, филе перекладываем на противень и готовим 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- С очищенного апельсина убираем пленку, цитрус нарезаем аккуратными кубиками. Аналогичным образом измельчаем остывшее мясо.
- Кусочками режем ананасы и приступаем к сборке канапе. Сначала на шпажки насаживаем ананасы, затем апельсины и курицу. Снова по кусочку тропического фрукта и курицу.
При желании вместо консервированного ананаса можно взять свежий.
Еще один вид закуски на шпажках на Новый год 2022 по рецепту с фото готов к подаче на праздничный стол.
Праздничное застолье начинается с закусок. Мини-бутерброды на один укус – идеальный вариант для любого торжества. Из многочисленных рецептов можно выбрать самые оригинальные идеи и порадовать гостей.