Закуски на шпажках на Новый год 2022 — рецепты с фото - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Закуски на шпажках на Новый год 2022 — рецепты с фото - «Кулинарные рецепты»
Закуски на шпажках на Новый год 2022 — рецепты с фото - «Кулинарные рецепты»
Содержание Канапе с колбасой С колбасой и сыром С колбасой, творогом и оливками Канапе с соленой рыбой С авокадо и красной рыбой С семгой и перепелиными яйцами Канапе с ананасами и курицей На праздничный стол принято подавать много интересных блюд. Отличная идея разнообразить меню – выбрать лучшие
Содержание
  • Канапе с колбасой
  • С колбасой и сыром
  • С колбасой, творогом и оливками
  • Канапе с соленой рыбой
  • С авокадо и красной рыбой
  • С семгой и перепелиными яйцами
  • Канапе с ананасами и курицей


На праздничный стол принято подавать много интересных блюд. Отличная идея разнообразить меню – выбрать лучшие рецепты с фото и приготовить закуски на шпажках на Новый год 2022. Простота исполнения и утонченный вкус — вот в чем преимущество угощения.


Канапе с колбасой




Такую закуску предпочтительнее подавать на праздничный стол, но можно и просто сделать ее для разнообразия в качестве легкого перекуса в будний день.


Ингредиенты:



  • свежий огурец;

  • колбаса;

  • оливки черные (без косточек).




Приготовление:



  • Нарезаем колбасу тонкими кольцами.





  • Промываем, просушиваем на бумажном полотенце огурец, режем пополам вдоль, затем одинаковыми порционными кусочками.





  • Оливку оборачиваем в кусочек колбасы, фиксируем шпажкой, продевая ее через огурец.





  • Оригинальная закуска готова к подаче на стол.


Свежий огурец можно заменить маринованным, он не менее хорошо сочетается с колбасой. Чтобы канапе выглядело более празднично, не помешает украсить его свежей зеленью петрушки.

С колбасой и сыром




Красивая праздничная закуска идеально подходит для фуршетов и разных застолий. Готовится быстро, получается очень вкусно.


Ингредиенты:



  • хлеб белый (багет) – 150 г;

  • колбаса сыровяленая (можно взять в нарезке) – 80 г;

  • огурец (если большой) – 1 шт. или 2-3 маленьких;

  • помидоры – 2-3 шт.;

  • сыр твердый или для тостов – 50 г;

  • маслины без косточек – 10 шт.


Приготовление:



  • Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем кусочками толщиной в 1 см хлеб, выкладываем на противень и слегка подсушиваем в духовке, чтобы получились гренки.







  • Пополам режем маслины, тонкими слайсами нарезаем огурец с помощью овощечистки.





  • Нетолстыми кружочками нарезаем помидоры, тонкими ломтиками сыр.





  • Все составляющие готовы, приступаем к сборке закуски. На остывшие гренки выкладываем по кусочку сыра, сверху кружок помидора, надеваем на шпажку половинку маслины, огурец (чтобы получилась волна), колбасу.







  • Шпажку с нанизанными кусочками втыкаем в гренки с помидором и тонким ломтиком сыра.




Тем, кто не боится лишних калорий, можно слегка смазать хлебную основу майонезом.

С колбасой, творогом и оливками




Закуска подходит на любой праздник, включая Новый год. Она проста в приготовлении, но очень эффектно выглядит на столе. И, вне всякого сомнения, будет съедена в первую очередь.


Ингредиенты:



  • колбаса сырокопченая и творог – по 100 г;

  • сметана – 2 ст. л.;

  • оливки без косточек – 1 банка;

  • укроп – 3 веточки;

  • соль, перец черный молотый – по вкусу.


Приготовление:



  • Для начинки соединяем в миске творог и сметану, по желанию солим, перчим.





  • Разминаем блендером до однородного состояния, добавляем мелко нарезанный укроп и снова перемешиваем.





  • Перекладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Выдавливаем ее полоской по центру каждого кусочка колбасы. Сворачиваем и прокалываем шпажкой.





  • Нанизываем оливку, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.






Творог и сметану можно заменить сливочным сыром, тогда разминать массу блендером не придется: консистенция продукта и так нежная и эластичная.

Канапе с соленой рыбой




Рыбу любят многие, к тому же она сочетается со многими продуктами. Получается вкусно и просто.


Ингредиенты:



  • семга – 150 г;

  • черный хлеб – 75 г;

  • белый хлеб – 50 г;

  • оливки – 10 шт.;

  • свежий огурец – 1 шт.;

  • сливочное масло – 30 г;

  • сливочный сыр – 50 г;

  • укроп – пара веточек.


Приготовление:



  • Берем любой хлеб, который нравится, режем на кусочки, аккуратно срезаем корочку. Можно для этой цели воспользоваться специальной вырезкой для канапе.

  • Огурец промываем, просушиваем, не очень толстыми кружочками нарезаем зелень. Мытый укроп мелко рубим (несколько веточек оставляем для украшения), смешиваем со сливочным маслом.

  • Рыбу нарезаем любым удобным способом – квадратиками или полосками. Если вторым способом, то можно свернуть ее рулетом, имитируя подобие розочки.

  • Намазываем на черный хлеб укропную смесь с маслом, кладем квадратик красной рыбы, сверху оливку. Прокалываем шпажкой и украшаем цельной веточкой укропа. Первый вариант готов, приступаем к следующему.

  • Кусочки белого хлеба смазываем сыром с укропом, выкладываем кружок огурца, на шпажку насаживаем «розочку». Как и в первом варианте, украшаем бутерброд веточкой укропа.


Закуски на шпажках на Новый год 2022, приготовленные по рецепту с фото, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.


С авокадо и красной рыбой




Канапе на шпажках нравятся не только взрослым, но и детям. Оригинальная порционная подача «на зубок» вызывает аппетит.


Ингредиенты:



  • хлеб для тостов – 1 буханка;

  • сыр творожный – 200 г;

  • майонез – по вкусу;

  • красная рыба соленая (семга, форель, лосось) – 200 г;

  • авокадо – 1-2 шт.;

  • соль – по вкусу;

  • укроп свежий – 3 веточки;

  • икра красная – 100 г.


Приготовление:



  • Перекладываем в миску сыр, разминаем вилкой (если есть блендер, можно воспользоваться им). Туда же добавляем промытый мелконарезанный укроп, соль, перец, майонез, перемешиваем.





  • С рыбы снимаем кожицу и вынимаем все косточки, тонкими ломтиками нарезаем мякоть.





  • Промываем авокадо, разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем половину плода от кожицы. С помощью овощечистки нарезаем мякоть тонкими полосками.





  • С хлеба срезаем корочки, мякоть намазываем сыром, поверх выкладываем красную рыбу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Его тоже намазываем, выкладываем авокадо.









  • Накрываем третьим кусочком хлеба, высокий слоеный бутерброд кладем под небольшой гнет и оставляем на полчаса.





  • Убираем гнет, смазываем верх бутерброда сыром, нарезаем на одинаковые небольшие квадратики. В качестве украшения поверх каждого выкладываем немного красной икры.





  • В середине втыкаем шпажку.




При желании, в сыр можно добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока, получится еще вкуснее.

С семгой и перепелиными яйцами



Закуски на шпажках на Новый год 2022 — рецепты с фото - «Кулинарные рецепты»

Порционные закуски в виде канапе отлично разогревают аппетит. Для приготовления в ход пойдет практически все, что есть в холодильнике. По случаю Нового года сделаем закуску из слабосоленой красной рыбы и яиц.


Ингредиенты:



  • яйца перепелиные – 8 шт.;

  • семга или форель слабосоленая – 80 г;

  • сыр творожный «Альметте» – 70 г;

  • хлеб ржаной – 4 ломтика;

  • укроп – 2-3 веточки.


Приготовление:



  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.





  • Смешиваем сыр с мелко нарубленным укропом.





  • Небольшими квадратиками нарезаем семгу.





  • С хлеба срезаем корочки, ломтики выкладываем на противень, слегка подсушиваем в духовке.





  • На гренку выкладываем кусочек семги, сверху сливочный сыр с зеленью, на него цельное перепелиное яйцо. Чтобы вкусный мини-бутерброд не распался, закрепляем его шпажкой.







  • Для красивой подачи на дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, на них канапе.




Сыр «Альметте» можно заменить любым другим, например, фетой или «Сиртаки».

Канапе с ананасами и курицей


Такая закуска всегда актуальна на фуршет, день рождения и Новый год. Предлагаем приготовить канапе с запеченной курицей и экзотическим фруктом.


Ингредиенты:



  • филе куриное – 1 шт.;

  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;

  • апельсин – 1 шт.;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • мята сухая – 3 веточки;

  • приправа для мяса, соль, перец – по вкусу;

  • масло растительное – для жарки.


Приготовление:



  • Промываем под проточной водой куриное филе, просушиваем на бумажном полотенце, солим, перчим, обсыпаем приправами.





  • В сковороду вливаем немного растительного масла, кладем туда мяту и очищенный, раздавленный чеснок. Выкладываем мясо птицы, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.





  • Убираем мяту и чеснок, филе перекладываем на противень и готовим 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.





  • С очищенного апельсина убираем пленку, цитрус нарезаем аккуратными кубиками. Аналогичным образом измельчаем остывшее мясо.





  • Кусочками режем ананасы и приступаем к сборке канапе. Сначала на шпажки насаживаем ананасы, затем апельсины и курицу. Снова по кусочку тропического фрукта и курицу.






При желании вместо консервированного ананаса можно взять свежий.

Еще один вид закуски на шпажках на Новый год 2022 по рецепту с фото готов к подаче на праздничный стол.




Праздничное застолье начинается с закусок. Мини-бутерброды на один укус – идеальный вариант для любого торжества. Из многочисленных рецептов можно выбрать самые оригинальные идеи и порадовать гостей.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!