Шашлык в духовке - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Шашлык в духовке - «Мясные блюда»
Шашлык в духовке - «Мясные блюда»
Ингредиенты свинина- 1 кг лук- 3 шт соль, перец, сахар - по вкусу помидоры в собственном соку консервированные - примерно половина банки Приготовление Это конечно не совсем настоящие шашлыки(без дымка),но все-равно вкусно. Готовила сразу с гарниром. Можно использовать деревянные шпажки, но у меня

Ингредиенты



  • свинина- 1 кг

  • лук- 3 шт

  • соль, перец, сахар - по вкусу

  • помидоры в собственном соку консервированные - примерно половина банки


Приготовление


Это конечно не совсем настоящие шашлыки(без дымка),но все-равно вкусно. Готовила сразу с гарниром. Можно использовать деревянные шпажки, но у меня их оказалось только две штучки, поэтому попросила Сережу принести шампура, которые еле-еле уместились в духовку и противень пришлось запихивать наискосок, иначе они не умещались
Свинину порезала кусочками по размеру чуть меньше, чем на классический шашлык. Лук порезала тонкими полукольцами, выложила в большую миску, добавила буквально половину чайной ложечки сахара и соль по вкусу, затем хорошенько помяла руками, чтобы лук дал сок. Добавила мясо ,соль, свежемолотый перец, помидоры вместе с соком . У меня помидоры были с кожицей, поэтому предварительно помидоры почистила. Помидоры размяла руками и перемешала с мясом и луком. Убрала на ночь в холодильник.
На следующий день почистила картошку и одну луковицу. Картошку порезала толстенькими кружочками, а лук тонкими полукольцами .Картошку поставила варить в соленой водичке, добавив приправу для картофеля. После закипания варила примерно минут пять ,затем воду слила. Лук посыпала вегетой , сахаром (совсем чуть-чуть) и тоже его помяла до появления сока. В противень налила немного масла, выложила лук и картошку, перемешала. Мясо (без лука_ нанизала на шампура и выложила над картошкой. Поставила противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса, затем мясо перевернула и запекала еще минут 15,затем включила гриль и подержала мясо еще несколько минут.
От маринования мяса осталось много лука и я его просто пожарила на сковородке, на небольшом количестве масла .На тарелочку выкладывала картошку, немного жареного лука и мясо.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика