Шашлык в духовке - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Шашлык в духовке - «Мясные блюда»
Шашлык в духовке - «Мясные блюда»
Ингредиенты свинина- 1 кг лук- 3 шт соль, перец, сахар - по вкусу помидоры в собственном соку консервированные - примерно половина банки Приготовление Это конечно не совсем настоящие шашлыки(без дымка),но все-равно вкусно. Готовила сразу с гарниром. Можно использовать деревянные шпажки, но у меня

Ингредиенты



  • свинина- 1 кг

  • лук- 3 шт

  • соль, перец, сахар - по вкусу

  • помидоры в собственном соку консервированные - примерно половина банки


Приготовление


Это конечно не совсем настоящие шашлыки(без дымка),но все-равно вкусно. Готовила сразу с гарниром. Можно использовать деревянные шпажки, но у меня их оказалось только две штучки, поэтому попросила Сережу принести шампура, которые еле-еле уместились в духовку и противень пришлось запихивать наискосок, иначе они не умещались
Свинину порезала кусочками по размеру чуть меньше, чем на классический шашлык. Лук порезала тонкими полукольцами, выложила в большую миску, добавила буквально половину чайной ложечки сахара и соль по вкусу, затем хорошенько помяла руками, чтобы лук дал сок. Добавила мясо ,соль, свежемолотый перец, помидоры вместе с соком . У меня помидоры были с кожицей, поэтому предварительно помидоры почистила. Помидоры размяла руками и перемешала с мясом и луком. Убрала на ночь в холодильник.
На следующий день почистила картошку и одну луковицу. Картошку порезала толстенькими кружочками, а лук тонкими полукольцами .Картошку поставила варить в соленой водичке, добавив приправу для картофеля. После закипания варила примерно минут пять ,затем воду слила. Лук посыпала вегетой , сахаром (совсем чуть-чуть) и тоже его помяла до появления сока. В противень налила немного масла, выложила лук и картошку, перемешала. Мясо (без лука_ нанизала на шампура и выложила над картошкой. Поставила противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса, затем мясо перевернула и запекала еще минут 15,затем включила гриль и подержала мясо еще несколько минут.
От маринования мяса осталось много лука и я его просто пожарила на сковородке, на небольшом количестве масла .На тарелочку выкладывала картошку, немного жареного лука и мясо.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!