Куриная печень с яблоками в банке - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриная печень с яблоками в банке - «Мясные блюда»
Куриная печень с яблоками в банке - «Мясные блюда»
Ингредиенты 500 г - куриной печени 1- луковица( чуть крупнее средней) 1 - яблоко( желательно кисло-сладкое среднего размера соль, сахар черный перец, сухой чеснок, итальянские травы(или другие любимые приправки), вегета сливочное масло- маленький кусочек(примерно 10-12 г ) Приготовление Печень,
Куриная печень с яблоками в банке - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • 500 г - куриной печени

  • 1- луковица( чуть крупнее средней)

  • 1 - яблоко( желательно кисло-сладкое среднего размера

  • соль, сахар ,черный перец, сухой чеснок, итальянские травы(или другие любимые приправки), вегета

  • сливочное масло- маленький кусочек(примерно 10-12 г )


Приготовление


Печень, приготовленная таким способом получается очень нежная, а готовить ее очень просто.
Продукты на одну литровую банку
Печень моем, зачищаем от пленок и жира по необходимости, режем пополам. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яблоки( с кожицей) тонкими дольками.
Печень солим ,перчим, посыпаем сухим чесноком и итальянскими травами и перемешиваем. Лук посыпаем вегетой, добавляем половину чайной ложечки сахара и мнем руками, пока лук не станет помягче и слегка даст сок.
В сухую чистую литровую банку укладываем слоями- лук, яблоки, печень ,так повторяем три раза и верхним слоем должен быть лук или яблоки. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла ,закрываем банку плотненько фольгой -я фольгу сложила в три слоя, т.к. она у меня очень тонкая и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов, готовим 40 минут, огонь выключаем и даем постоять в закрытой духовке еще минут 10-15.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!