Куриная печень с яблоками в банке - «Мясные блюда»
Ингредиенты 500 г - куриной печени 1- луковица( чуть крупнее средней) 1 - яблоко( желательно кисло-сладкое среднего размера соль, сахар черный перец, сухой чеснок, итальянские травы(или другие любимые приправки), вегета сливочное масло- маленький кусочек(примерно 10-12 г ) Приготовление Печень,
Ингредиенты
- 500 г - куриной печени
- 1- луковица( чуть крупнее средней)
- 1 - яблоко( желательно кисло-сладкое среднего размера
- соль, сахар ,черный перец, сухой чеснок, итальянские травы(или другие любимые приправки), вегета
- сливочное масло- маленький кусочек(примерно 10-12 г )
Приготовление
Печень, приготовленная таким способом получается очень нежная, а готовить ее очень просто.
Продукты на одну литровую банку
Печень моем, зачищаем от пленок и жира по необходимости, режем пополам. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яблоки( с кожицей) тонкими дольками.
Печень солим ,перчим, посыпаем сухим чесноком и итальянскими травами и перемешиваем. Лук посыпаем вегетой, добавляем половину чайной ложечки сахара и мнем руками, пока лук не станет помягче и слегка даст сок.
В сухую чистую литровую банку укладываем слоями- лук, яблоки, печень ,так повторяем три раза и верхним слоем должен быть лук или яблоки. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла ,закрываем банку плотненько фольгой -я фольгу сложила в три слоя, т.к. она у меня очень тонкая и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов, готовим 40 минут, огонь выключаем и даем постоять в закрытой духовке еще минут 10-15.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"