Свиной стейк на овощной подушке - «Мясные блюда»
Ингредиенты Свиная корейка – 400 г Соль – 2 щепотка Перец черный – 2 щепотки Сушеный чеснок – 1 щепотки Приправа для мяса – 1 щепотка Кунжутный соус – 100 мл Соевый соус – 150 г Вода – 100 мл Паприка – 2 щепотка Прованские травы – 1 щепотка Подсолнечное масло – 2 ст.л Кабачок – 1 шт Болгарский
Ингредиенты
- Свиная корейка – 400 г
- Соль – 2 щепотка
- Перец черный – 2 щепотки
- Сушеный чеснок – 1 щепотки
- Приправа для мяса – 1 щепотка
- Кунжутный соус – 100 мл
- Соевый соус – 150 г
- Вода – 100 мл
- Паприка – 2 щепотка
- Прованские травы – 1 щепотка
- Подсолнечное масло – 2 ст.л
- Кабачок – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 8 зубчиков
Вкусный и полезный свиной стейк на овощной подушке
Приготовление
Способ приготовления:
Первым делом свинину нарезаем на стейки.
После чего мясо приправляем солью, черным молотым перцем, приправой для мяса, паприкой, сушеным чесноком.
Туда же отправляем кунжутный соус, соевый соус, немного воды, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов чтобы мясо промариновалось.
Потом кабачок нарезаем небольшим кубиком.
У болгарского перца вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем небольшим кубиком.
Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, туда же отправляем чеснок, кладем стейки и обжариваем их по. 3 минуты с каждой стороны.
После чего стейки перекладываем в противень для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
Затем в ту же сковороду в какой жарилось мясо отправляем овощи.
Приправляем их черным молотым перцем, прованскими травами, паприкой, вливаем соевый соус и тушим до испарения всей жидкости.
Когда все приготовлено в тарелку выкладываем овощи и на них кладем стейк.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"