Капуста с рисом и свининой в рукаве - «Мясные блюда»
Ингредиенты 600 г - свинины(у меня чуть больше) 500 г - капусты 1 большая - луковица 1 большая - морковь соль, перец паприка, сухой чеснок - по вкусу приправа для свинины 1 ч.л. - сахара 7 ст.л. - растительного масла (2 л - в мясо и 5 л в капусту) 200 г - риса (у меня круглый) 1,5-2 ст.л.-
Ингредиенты
- 600 г - свинины(у меня чуть больше)
- 500 г - капусты
- 1 большая - луковица
- 1 большая - морковь
- соль, перец , паприка, сухой чеснок - по вкусу
- приправа для свинины
- 1 ч.л. - сахара
- 7 ст.л. - растительного масла (2 л - в мясо и 5 л в капусту)
- 200 г - риса (у меня круглый)
- 1,5-2 ст.л.- томатной пасты
- 300 мл - воды комнатной температуры и еще примерно 50 г кипятка для разведения томатной пасты
- 1-2 ч.л. - соуса сладкий чили (по желанию)
Приготовление
Когда совсем не хочется стоять у плиты, то очень выручают пакеты или рукав для запекания- сложил все необходимые продукты в пакет, поставил в духовку и забыл примерно на час-полтора....Сегодня у меня как-раз обострение лени и я решила приготовить таким способом капусту с рисом и мясом. У меня в наличии была свинина, но с индейкой или курицей получается ничуть не хуже
Для начала я порезала свинину небольшими кубиками, сложила ее в миску ,посыпала солью ,перцем, паприкой, сухим чесноком, приправой для свинины, добавила пару ложек растительного масла, хорошо перемешала и оставила мариноваться.
Рис хорошо промыла. Капусту тонко нашинковала ,лук порезала соломкой, морковку потерла на крупной терке. Овощи сложила в большую миску поперчила ,посолила(я добавила чуть неполную чайную ложку соли), добавила сахар и немного помяла руками, чтобы капуста стала помягче .В чашку выложила томатную пасту, сладкий чили, 5 ст.л. растительного масла, добавила горячей водички из чайника примерно 50 г ,хорошо размешала , вылила в капусту и перемешала ,затем добавила мясо и рис и еще раз перемешала. Все сложила в пакет для запекания, влила 300 мл воды, пакет закрыла, немного потрясла, чтобы вода равномерно распределилась, выложила пакет на противень, зубочисткой проколола пакет в нескольких местах и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Вытащила противень из духовки ,разрезала пакет ,разложила по тарелкам ароматную капустку.
Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"