Сосиски с сыром в тесте - «Мясные блюда»
Сосиски с сыром в тесте Приготовление Серега давно просил приготовить ему сосиски в тесте но мне очень не хотелось с ними возиться...Сегодня приходит и показывает на телефоне интересный рецептик сосисок в тесте и в руках держит пачку сосисок и кусок сыра...Я сразу поняла что сегодня мне не
Сосиски с сыром в тесте
Приготовление
Серега давно просил приготовить ему сосиски в тесте ,но мне очень не хотелось с ними возиться...Сегодня приходит и показывает на телефоне интересный рецептик сосисок в тесте и в руках держит пачку сосисок и кусок сыра...Я сразу поняла ,что сегодня мне не отвертеться....Готовим вместе с сыном...
Тесто:
180 мл - теплой воды
200 г - муки
1 - яйцо (крупное)
0,,5 ст.л.- сухих дрожжей
0,5 ст.л. - сахара
0,5 ч.л. - соли
7шт.- сосисок
сыр
панировочные сухари (лучше взять покрупнее, но у меня в наличии были только мелкие)
масло растительное для жарки
шпажки деревянные
Для теста берем теплую воду, наливаем в большую миску(миска для теста) добавляем в нее сахар ,дрожжи и 1 ст.л. с горкой муки (муку берем из общего количества),хорошо перемешиваем венчиком ,накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место минут на 10.За это время опара поднялась и мы добавляем в нее яйцо (комнатной температуры),соль ,оставшуюся муку (муку сразу всю не сыпьте, возможно, что немного останется) и хорошо перемешиваем.. Получается тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте примерно на 40 минут.
За это время сосиски режем пополам, сыр кубиками и нанизываем их на шпажки. У меня шпажки длинные, поэтому пришлось их поломать пополам.
В миску насыпаем панировочные сухари, в сковородку наливаем растительное масло (побольше-чтобы доходило хотя бы примерно до середины сосисок) и ставим на огонь разогреваться. Тесто уже подошло...
берем шпажку с сосиской и сыром, окунаем в тесто и как бы тесто накручиваем на сосиску ,обваливаем в панировочных сухарях и затем обжариваем сосиски на среднем огне в масле со всех сторон.
и на тарелочке
Для соуса открыли баночку домашнего кетчупа добавили туда тертую на терке ,луковицу ,пару зубчиков чеснока и порубили небольшой пучок укропа .Вкуснятина получилась!
Я сделала только тесто и соус ,а все остальное делал Серега...
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"