Фаршированный перец с картофелем - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Фаршированный перец с картофелем - «Мясные блюда»
Фаршированный перец с картофелем - «Мясные блюда»
Ингредиенты болгарский перец - 10-13 штук говяжий фарш - 800 гр. рис - 1 стакан морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу молотый кориандр майонез - 1-2 ст.ложки Овощи для зажарки: репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица) морковь - 1 шт. помидор - 1 шт. томатная паста
Фаршированный перец с картофелем - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • болгарский перец - 10-13 штук

  • говяжий фарш - 800 гр.

  • рис - 1 стакан

  • морковь - 1 шт.

  • репчатый лук - 1 шт.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • молотый кориандр

  • майонез - 1-2 ст.ложки

  • Овощи для зажарки:

  • репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)

  • морковь - 1 шт.

  • помидор - 1 шт.

  • томатная паста - 1 ст.ложка

  • картофель - 5 шт.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • сухой молотый чеснок - 0,5 ч.ложки

  • растительное масло

  • сливочное масло - 30 гр

  • зелень укропа


Приготовление


Эту идею видела где-то на ютубе... решила сегодня попробовать. Понравилось
Сначала отварила рис в мультиварке до готовности. Я беру обычно для перцев круглозерный рис.
Смешала говяжий фарш с мелко нарезанным луком, натертой на терке морковь, отварным рисом. Посолила, поперчила. Приправила молотым кориандром. Добавила майонез. Хорошо все вымесила.
Болгарский перец освободила от семян. Крышечки, которые срезала, не выкинула, а срезала остатки перца и крупно нарезала. Это пойдет в зажарку.
У меня было 10 штук перчиков, но у меня осталась начинка еще где-то на 3-4 перца.
Нафаршировала перцы мясной начинкой.
Потом нарезала овощи для зажарки. Репчатый лук нарезала полукольцами. Морковь - тонкими кружочками. Помидор - крупными кубиками. Картофель нарезала крупными кусочками.
Хорошо разогрела сотейник с растительным и сливочным маслом. Сначала обжарила до прозрачности репчатый лук. Потом добавила морковь и болгарский перец от крышечек Обжарила, помешивая.
Затем положила помидор и томатную пасту... Обжарила....
Добавила картофель. Обжарила немного. Посолила, поперчила. Приправила молотым кориандром и молотым чесноком. Выключила огонь.

Уложила сверху фаршированные перцы. Влила кипяток так, чтобы жидкость доходила где-то до половины перчиков.
Сверху посыпала зеленью укропа (у меня замороженная). Посыпала молотым черным перцем.

Закрыла крышкой.
Включила сильный огонь... как только все закипело, уменьшила огонь до самого маленького и тушила перцы где-то час.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!