Фаршированный перец с картофелем - «Мясные блюда»
Ингредиенты болгарский перец - 10-13 штук говяжий фарш - 800 гр. рис - 1 стакан морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу молотый кориандр майонез - 1-2 ст.ложки Овощи для зажарки: репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица) морковь - 1 шт. помидор - 1 шт. томатная паста
Ингредиенты
- болгарский перец - 10-13 штук
- говяжий фарш - 800 гр.
- рис - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотый кориандр
- майонез - 1-2 ст.ложки
- Овощи для зажарки:
- репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.ложка
- картофель - 5 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- сухой молотый чеснок - 0,5 ч.ложки
- растительное масло
- сливочное масло - 30 гр
- зелень укропа
Приготовление
Эту идею видела где-то на ютубе... решила сегодня попробовать. Понравилось
Сначала отварила рис в мультиварке до готовности. Я беру обычно для перцев круглозерный рис.
Смешала говяжий фарш с мелко нарезанным луком, натертой на терке морковь, отварным рисом. Посолила, поперчила. Приправила молотым кориандром. Добавила майонез. Хорошо все вымесила.
Болгарский перец освободила от семян. Крышечки, которые срезала, не выкинула, а срезала остатки перца и крупно нарезала. Это пойдет в зажарку.
У меня было 10 штук перчиков, но у меня осталась начинка еще где-то на 3-4 перца.
Нафаршировала перцы мясной начинкой.
Потом нарезала овощи для зажарки. Репчатый лук нарезала полукольцами. Морковь - тонкими кружочками. Помидор - крупными кубиками. Картофель нарезала крупными кусочками.
Хорошо разогрела сотейник с растительным и сливочным маслом. Сначала обжарила до прозрачности репчатый лук. Потом добавила морковь и болгарский перец от крышечек Обжарила, помешивая.
Затем положила помидор и томатную пасту... Обжарила....
Добавила картофель. Обжарила немного. Посолила, поперчила. Приправила молотым кориандром и молотым чесноком. Выключила огонь.
Уложила сверху фаршированные перцы. Влила кипяток так, чтобы жидкость доходила где-то до половины перчиков.
Сверху посыпала зеленью укропа (у меня замороженная). Посыпала молотым черным перцем.
Закрыла крышкой.
Включила сильный огонь... как только все закипело, уменьшила огонь до самого маленького и тушила перцы где-то час.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"