Хамир хасип на сковороде - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Хамир хасип на сковороде - «Мясные блюда»
Хамир хасип на сковороде - «Мясные блюда»
Ингредиенты для теста: 1 - яйцо 100 мл - воды 1 ст.- муки ( у меня ушло чуть больше) немного растительного масла 300 г - фарша ( у меня из постной свинины ) 1 - луковица соль перец по вкусу от себя добавила еще в фарш немного вегеты, молотого кориандра и немного холодной водички для сочности для
Хамир хасип на сковороде - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • для теста:

  • 1 - яйцо

  • 100 мл - воды

  • 1 ст.- муки ( у меня ушло чуть больше)

  • немного растительного масла

  • 300 г - фарша ( у меня из постной свинины )

  • 1 - луковица

  • соль ,перец по вкусу

  • от себя добавила еще в фарш немного вегеты, молотого кориандра и немного холодной водички для сочности

  • для соуса:

  • 1- луковица

  • 1 - морковка

  • 1 - красный сладкий перец

  • 3-4 - картошки

  • 2 шт - помидоров ( у меня замороженные)

  • соль, перец по вкусу

  • горячая вода

  • от себя добавила половину ч.л. сахара, вегету, паприку, сухой чеснок, куркуму , молотый пажитник и пару лавровых листиков


Приготовление


Очень вкусное блюдо! Да простят меня узбеки, но рецепт я изменила под свой вкус...В блюде использовала фарш из свинины и специи добавила свои любимые, а в остальном придерживалась рецепта...
Свинину прокрутила в блендере и потом в нем же измельчила луковицу, но не в пюре, а покрупнее. Выложила в миску, добавила соль, перец, кориандр, вегету , холодную воду и хорошо перемешала.
Из воды ,муки, яйца и масла замесила мягкое эластичное тесто ,накрыла полотенцем и оставила минут на 10.По рецепту маслом смазывают уже раскатанное тесто ,а я бухнула масло прямо в тесто при замесе...Получилось очень даже неплохо.
Овощи почистила и порезала- картофель ломтикам и(не мелко) ,лук полукольцами ,морковь кружочками и половинками кружочков , с помидоров сняла кожицу и порезала кубиком, перец кусочками.
В сотейник налила немного растительного масла и слегка обжарила сначала лук с морковкой, предварительно посыпав их сахаром и вегетой ,затем добавила сладкий перчик, затем помидоры, затем картофель. Затем влила горячую воду из чайника , чтобы она была на одном уровне с овощами. Добавила все специи и оставила на маленьком огне под крышкой. Пока тушились овощи, я тонко раскатала тесто ,порезала его на полоски шириной примерно 6,5 - 7 см, на край каждой полоски положила немного фарша и свернула треугольники. Лишнее тесто отрезала .Из одной полоски получается два треугольника с фаршем. Можно тесто порезать на квадраты и сделать трубочки с фаршем, а не треугольники - как больше нравится .Готовые треугольники выложить на овощи прямо в соус, при необходимости подлить водички( она должна доходить до середины треугольников) ,довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20.

Вот такая красота получилась! И на тарелочке...

Вкусно, ароматно ,сытно!
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!