Хамир хасип на сковороде - «Мясные блюда»
Ингредиенты для теста: 1 - яйцо 100 мл - воды 1 ст.- муки ( у меня ушло чуть больше) немного растительного масла 300 г - фарша ( у меня из постной свинины ) 1 - луковица соль перец по вкусу от себя добавила еще в фарш немного вегеты, молотого кориандра и немного холодной водички для сочности для
Ингредиенты
- для теста:
- 1 - яйцо
- 100 мл - воды
- 1 ст.- муки ( у меня ушло чуть больше)
- немного растительного масла
- 300 г - фарша ( у меня из постной свинины )
- 1 - луковица
- соль ,перец по вкусу
- от себя добавила еще в фарш немного вегеты, молотого кориандра и немного холодной водички для сочности
- для соуса:
- 1- луковица
- 1 - морковка
- 1 - красный сладкий перец
- 3-4 - картошки
- 2 шт - помидоров ( у меня замороженные)
- соль, перец по вкусу
- горячая вода
- от себя добавила половину ч.л. сахара, вегету, паприку, сухой чеснок, куркуму , молотый пажитник и пару лавровых листиков
Приготовление
Очень вкусное блюдо! Да простят меня узбеки, но рецепт я изменила под свой вкус...В блюде использовала фарш из свинины и специи добавила свои любимые, а в остальном придерживалась рецепта...
Свинину прокрутила в блендере и потом в нем же измельчила луковицу, но не в пюре, а покрупнее. Выложила в миску, добавила соль, перец, кориандр, вегету , холодную воду и хорошо перемешала.
Из воды ,муки, яйца и масла замесила мягкое эластичное тесто ,накрыла полотенцем и оставила минут на 10.По рецепту маслом смазывают уже раскатанное тесто ,а я бухнула масло прямо в тесто при замесе...Получилось очень даже неплохо.
Овощи почистила и порезала- картофель ломтикам и(не мелко) ,лук полукольцами ,морковь кружочками и половинками кружочков , с помидоров сняла кожицу и порезала кубиком, перец кусочками.
В сотейник налила немного растительного масла и слегка обжарила сначала лук с морковкой, предварительно посыпав их сахаром и вегетой ,затем добавила сладкий перчик, затем помидоры, затем картофель. Затем влила горячую воду из чайника , чтобы она была на одном уровне с овощами. Добавила все специи и оставила на маленьком огне под крышкой. Пока тушились овощи, я тонко раскатала тесто ,порезала его на полоски шириной примерно 6,5 - 7 см, на край каждой полоски положила немного фарша и свернула треугольники. Лишнее тесто отрезала .Из одной полоски получается два треугольника с фаршем. Можно тесто порезать на квадраты и сделать трубочки с фаршем, а не треугольники - как больше нравится .Готовые треугольники выложить на овощи прямо в соус, при необходимости подлить водички( она должна доходить до середины треугольников) ,довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20.
Вот такая красота получилась! И на тарелочке...
Вкусно, ароматно ,сытно!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"