Чахохбили от шефа - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Чахохбили от шефа - «Блюда из птицы»
Чахохбили от шефа - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Целая курица Белое сухое вино 5-6 луковиц 6 помидоров 30 г сливочного масла 15 слив 5 зубчиков чеснока Зелень петрушки и кинзы Соль, перец 1 ст. л. уцхо-сунели 1 ст. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. молотого красного перца Автор рецепта шеф-повар Георгий Мтвралашвили Приготовление Все
Чахохбили от шефа - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Целая курица

  • Белое сухое вино

  • 5-6 луковиц

  • 6 помидоров

  • 30 г сливочного масла

  • 15 слив

  • 5 зубчиков чеснока

  • Зелень петрушки и кинзы

  • Соль, перец

  • 1 ст. л. уцхо-сунели

  • 1 ст. л. молотого кориандра

  • 0,5 ч. л. молотого красного перца


Автор рецепта шеф-повар Георгий Мтвралашвили

Приготовление


Все кусочки курицы, кроме грудки, обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле с 2-х сторон.Когда вся курица зарумянится, положить кусочки грудки. Соль, перец. Залить белым вином. Накрыть крышкой
Оставить томиться на огне, чуть меньше среднего.
Лук разрезать пополам, потом каждую половинку вдоль - тонкими дольками.На сковороде растопить куриный жир, добавить растительное масло, выложить лук. Посолить. Жарить немного, до золотистого цвета.
В 6 помидорах вырезать плодоножку, с обратной стороны сделать крестообразный разрез. Каждый подержать 30 секунд в кипятке, затем очистить от кожи. Нарезать помидоры средними кубиками. Выложить в курицу, все перемешать.Когда лук почти готов, добавить к нему кусочек сливочного масла.В сотейник положить сливы, залить водой до половины, немного проварить.
Затем из слив жидкость слить в миску, туда же ложкой протереть через сито сливы.В курицу добавить уцхо-сунели, кориандр и лук. Перемешать, оставить под крышкой.
Затем добавить сливовую массу.Немного потушить.
От свежей зелени использовать только листики, без веточек. Нарезать.
Мелко нарезать чеснок.
В конце приготовления положить в курицу острый красный перец, перемешать. Затем - зелень и чеснок, еще раз перемешать и выключить огонь.
у меня были бедра без кожи и костей.Сливы забыла купить.Но очень рекомендую добавить.Очень люблю этот рецепт.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!