Чахохбили от шефа - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Чахохбили от шефа - «Блюда из птицы»
Чахохбили от шефа - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Целая курица Белое сухое вино 5-6 луковиц 6 помидоров 30 г сливочного масла 15 слив 5 зубчиков чеснока Зелень петрушки и кинзы Соль, перец 1 ст. л. уцхо-сунели 1 ст. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. молотого красного перца Автор рецепта шеф-повар Георгий Мтвралашвили Приготовление Все
Чахохбили от шефа - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Целая курица

  • Белое сухое вино

  • 5-6 луковиц

  • 6 помидоров

  • 30 г сливочного масла

  • 15 слив

  • 5 зубчиков чеснока

  • Зелень петрушки и кинзы

  • Соль, перец

  • 1 ст. л. уцхо-сунели

  • 1 ст. л. молотого кориандра

  • 0,5 ч. л. молотого красного перца


Автор рецепта шеф-повар Георгий Мтвралашвили

Приготовление


Все кусочки курицы, кроме грудки, обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле с 2-х сторон.Когда вся курица зарумянится, положить кусочки грудки. Соль, перец. Залить белым вином. Накрыть крышкой
Оставить томиться на огне, чуть меньше среднего.
Лук разрезать пополам, потом каждую половинку вдоль - тонкими дольками.На сковороде растопить куриный жир, добавить растительное масло, выложить лук. Посолить. Жарить немного, до золотистого цвета.
В 6 помидорах вырезать плодоножку, с обратной стороны сделать крестообразный разрез. Каждый подержать 30 секунд в кипятке, затем очистить от кожи. Нарезать помидоры средними кубиками. Выложить в курицу, все перемешать.Когда лук почти готов, добавить к нему кусочек сливочного масла.В сотейник положить сливы, залить водой до половины, немного проварить.
Затем из слив жидкость слить в миску, туда же ложкой протереть через сито сливы.В курицу добавить уцхо-сунели, кориандр и лук. Перемешать, оставить под крышкой.
Затем добавить сливовую массу.Немного потушить.
От свежей зелени использовать только листики, без веточек. Нарезать.
Мелко нарезать чеснок.
В конце приготовления положить в курицу острый красный перец, перемешать. Затем - зелень и чеснок, еще раз перемешать и выключить огонь.
у меня были бедра без кожи и костей.Сливы забыла купить.Но очень рекомендую добавить.Очень люблю этот рецепт.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика