Куриная грудка с овощами на гриле - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриная грудка шампиньоны кабачки специи Приготовление Девочки, это не реклама... сама в первый раз готовила на гриле, который сама же и купила Просто решила поделиться своим первым опытом. Я купила гриль DeLonghi CGH 1030D... Как он себя дальше поведет, не знаю, но уж очень его хвалят
Ингредиенты
- куриная грудка
- шампиньоны
- кабачки
- специи
Приготовление
Девочки, это не реклама... сама в первый раз готовила на гриле, который сама же и купила
Просто решила поделиться своим первым опытом.
Я купила гриль DeLonghi CGH 1030D... Как он себя дальше поведет, не знаю, но уж очень его хвалят в интернете.
Решила приготовить куриную грудку, кабачки и шампиньоны.
У куриной грудки (которая у меня была без кости), отрезала малое филе... оно пошло у меня потом в суп.
А самое филе разрезала вдоль пополам.
Кабачки (2 шт.) почистила, т.к. они давно у меня лежали... нарезала шайбами шириной примерно в 1 см.
Шампиньоны у меня были просто огромные... взяла 2 шт., можно и больше, конечно... нарезала слайсами... чем толще, тем сочнее и вкуснее получатся. Нарезайте тоже толщиной в 1 см.
Для мяса и овощей я взяла одинаковые специи: соль, молотый черный перец, молотая сладкая паприка, сушеный чеснок, сушеный тимьян. Добавила растительное масло и по чайной ложке лимонного сока.
Только еще к мясу добавила чайную ложку светлого бальзамического уксуса.
Все стояло, мариновалось где-то 40 минут.
Разогрела гриль (верхнюю и нижнюю пластину до 230 градусов). Я решила немного смазать пластины растительным маслом (хотя масло и есть в овощах и курице).
Курочку жарила 8 минут... Потом пластины вытерла текстильной салфеткой...
Кабачки и шампиньоны жарились по 5 минут.
Получилось вкусно! Пока все нравится
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"