Чыхыртма из курочки - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Чыхыртма из курочки - «Блюда из птицы»
Чыхыртма из курочки - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриные окорочка - 1 кг. помидоры - 4 шт. микс зелени- 1 пучок яйца куриные - 3, 4 шт. лук репчатый - 1 шт. перец болгарский - 1/2 шт. перец острый стручковый - 1 шт. лимон - 1/2 шт. соль - 2 ст.л. куркума - 1 ч.л. масло подсолнечное - 2 ст.л. масло сливочное - 50 гр. Чыхыртма - одно из
Чыхыртма из курочки - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • куриные окорочка - 1 кг.

  • помидоры - 4 шт.

  • микс зелени- 1 пучок

  • яйца куриные - 3, 4 шт.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • перец болгарский - 1/2 шт.

  • перец острый стручковый - 1 шт.

  • лимон - 1/2 шт.

  • соль - 2 ст.л.

  • куркума - 1 ч.л.

  • масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • масло сливочное - 50 гр.


Чыхыртма - одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Очень вкусное, пропитанное соусом из свежих томатов, ароматом зелени курочка ( в моем случае окорочка ). По сути, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подается как отдельно, так и с гарниром. Гарниром могут служить картофельное пюре, крупы, особенно хорошо сочетается с рисом. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом этого,,солнечного блюда,,. И приятного Вам аппетита !!!

Приготовление



Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла.
Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу.
Нарезаем мелко.
Лук репчатый также мелко шинкуем.
Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.
Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне.
Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем.
Все это солим по вкусу.
Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец.
Выжимаем сок лимона на эту красоту.
Доводим до готовности.
Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем.
Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью.
Солим.
Равномерно вливаем яйца в сковороду.
Накрываем крышкой и на слабом огне держим минуты 2, 3.
Чыхыртма готова.
Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика