Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки - «Блюда из птицы»
Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриное филе - 150 г Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Горчица - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для обжаривания Здравствуйте, товарищи Кулинары! Рецепт сегодня очень ценный! Как, впрочем, и все остальные рецепты нашего кулинарного канала :))) Этот из тех,
Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Куриное филе - 150 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Горчица - 1-2 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Растительное масло для обжаривания


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Рецепт сегодня очень ценный! Как, впрочем, и все остальные рецепты нашего кулинарного канала :))) Этот из тех, которые ценны своей экспрессностью :) Нет, ну, правда! Когда нет времени, а есть хочется, что мы все делаем? Либо разогреваем что-то на днях приготовленное (буддисты, кстати, пожурили бы вас вообще за употребление несвежей пищи), либо сосиски с макаронами (а тут вас пожурили бы не только буддисты, но и любой ЗОЖник :)). Вот поэтому лично я коллекционирую рецепты приготовления куриного филе, по скорости сравнимые с "разогреть" или "сосиски" :) Так что забирайте :) И, кстати, сегодняшний рецепт сразу в себе содержит ещё и идеальную приправу к любому мясу - горчичку :)***************Готовится за 20 минут, получается 3 порции.

Приготовление



150 грамм куриного филе нарезаем на такие кусочки, которые нам потом удобно будет есть.
Солим и перчим.
В блюдце насыпаем столовую ложку муки.
В мисочку разбиваем яйцо, немного солим, при желании перчим.
И добавляем к нему горчицу.
Сколько её добавлять, зависит от горчицы. Если она очень острая, то достаточно будет одной чайной ложки. А если она мягкая, то смело кладите две чайные ложки, иначе она и чувствоваться не будет.
Взбиваем всё вместе вилочкой.
В ещё одну мисочку наливаем тёплую воду.
На плиту ставим греться на огне чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Или без масла, если есть такое желание, и позволяет сковорода.
Кусочки филе, столько, сколько поместится за один раз на сковороду, по одному быстро обваливаем в муке и выкладываем на какую-нибудь тарелочку.
Всё, что подготовили, кроме блюдца с мукой, расставляем где-то рядом со сковородой.
Кусочки курицы, обваленные в муке, по одному окунаем в яично-горчичный кляр и выкладываем на разогретую сковороду.
Действуем быстро, чтобы кусочки у нас поджарились более-менее одновременно.
Мисочка с водой у нас стоит для того, чтобы при необходимости смывать с пальцев налипшее.
Огонь под сковородой не должен быть очень большим, потому что в этом случае кляр у нас начнёт гореть, когда курица ещё толком не прожарится.
Обжариваем кусочки курицы до золотистости с одной стороны, переворачиваем и обжариваем до золотистости с другой стороны.
С большой вероятностью в одну сковороду у вас всё сразу не поместилось, поэтому всё то же самое проделываем со второй партией кусочков филе.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!