Купаты - сочные колбаски в домашних условиях - «Мясные блюда»
Ингредиенты - Говядина (задняя часть бедра) 600 грамм - Свинина (шея или задний окорок) 1200 грамм - Натуральная оболочка 5 метров - Соль, перец, чеснок Скоро начинается дачный сезон и многие начнут собирать мангалы. Поэтому считаю самое время рассказать, как сделать вкуснейшие колбаски (купаты) у
Ингредиенты
- - Говядина (задняя часть бедра) 600 грамм
- - Свинина (шея или задний окорок) 1200 грамм
- - Натуральная оболочка 5 метров
- - Соль, перец, чеснок
Скоро начинается дачный сезон и многие начнут собирать мангалы. Поэтому считаю самое время рассказать, как сделать вкуснейшие колбаски (купаты) у себя дома.
Приготовление
Чтобы купаты получились действительно вкусными, необходимо приготовить фарш самостоятельно! Этим сейчас и займёмся..
В настоящих купатах используется рубленное мясо, для этого его измельчают специальными топориками, а потом отбивают с помощью молотка. НО! Я делаю все гораздо проще! И измельчаю мясо на мясорубке, используя при этом насадку с самыми крупными отверстиями. Мясо получается на 99% такое же как и с помощью топоров.
Фарш замешиваем в соотношении 1 к 2 то-есть на 1 кг говядины используем 2 кг свинины или как в моём случае 600 на 1200 грамм. Специи для фарша: соль 2 чайные ложки, смесь перцев и чеснок 6 зубчиков. Перемешиваем руками и убираем в холодильник на 12 часов!
Далее надеваем конус на мясорубку и натягиваем натуральную оболочку, которую вымачиваем 20 минут в тёплой воде перед процедурой.
Теперь нам потребуется помощник, который будет подавать фарш в мясорубку, а мы тем временем принимаем и наполненную оболочку и закручиваем колбаски.
Блюдо можно жарить на сковородке, мангале и духовке. Так же отлично поддаётся заморозке.
Подробное видео - Как я делаю Купаты
Спасибо за просмотр и приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"