Картофель, фаршированный мясным фаршем и сыром - «Мясные блюда»
Ингредиенты картофель - 6 шт. мясной фарш - 200 гр. соль, молотый черный перец по вкусу любимые специи по вкусу (у меня хмели-сунели) тертый сыр - 80-100 гр. яйца - 2 шт. Приготовление Берем довольно крупный картофель, тщательно его моем. Запекаем в разогретой до 200С духовке 50-60 минут в
Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- мясной фарш - 200 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- любимые специи по вкусу (у меня хмели-сунели)
- тертый сыр - 80-100 гр.
- яйца - 2 шт.
Приготовление
Берем довольно крупный картофель, тщательно его моем. Запекаем в разогретой до 200С духовке 50-60 минут в смазанной растительным маслом форме. Готовность проверяла ножом... смотрите по своей духовке.
Достаем, даем немного остыть. Срезаем крышечку у картофеля и при помощи ложки аккуратно вытаскиваем мякоть, не повредив шкурку.
Отдельно на сковороде обжариваем фарш до готовности... у меня был говяже-свиной фарш, поэтом я его жарила где-то 14 минут... Посолила, поперчила, добавила хмели-сунели... Кладите ваши любимые специи.
Мякоть картофеля немного подсолила, перемешала с обжаренным мясным фаршем. Добавила яйца... Опять же перемешала.
Нафаршировала картофель начинкой с фаршем... Уложила в форму. Сверху каждую картофелину присыпала тертым сыром.
Запекала картофель в разогретой до 200С духовке минут 20.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"