Японские пельмени Гёдза - «Мясные блюда»
Ингредиенты Для теста : Мука - 400 г Кукурузный крахмал - 3 ч.л. Соль - 1-2 щепотки Кипяток - 200 мл Начинка: Фарш - 500 г Перец черный Пекинская капуста - 130 г Имбирь - 15-20 г Чеснок - 5 зубчиков Кунжутное масло - 25-30 мл Соевый соус - 45 мл Крахмал- 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Подсолнечное масло
Ингредиенты
- Для теста :
- Мука - 400 г
- Кукурузный крахмал - 3 ч.л.
- Соль - 1-2 щепотки
- Кипяток - 200 мл
- Начинка:
- Фарш - 500 г
- Перец черный
- Пекинская капуста - 130 г
- Имбирь - 15-20 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Кунжутное масло - 25-30 мл
- Соевый соус - 45 мл
- Крахмал- 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло для жарки
Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Джинсы мом с ботинками посмотреть.
Приготовление
1)Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли. Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто. Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
2)Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте.
3)Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны. Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
4)Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"