Шкмерули( чкмерули). Цыплёнок в сливочно-чесночном соусе - «Блюда из птицы»
Ингредиенты ингредиенты: цыпленок- 750 гр сливки 20%- 350 мл сливочное масло- 30 гр чеснок- 7 зубч кинза- 20 гр петрушка- 20 гр кориандр- 1/4 ч.л красный молотый перец- 1/4 ч.л черный молотый перец- 1/4 ч.л соль- 1/2 ч.л Шкмерули ( Чкмерули )- блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой
Ингредиенты
- ингредиенты:
- цыпленок- 750 гр
- сливки 20%- 350 мл
- сливочное масло- 30 гр
- чеснок- 7 зубч
- кинза- 20 гр
- петрушка- 20 гр
- кориандр- 1/4 ч.л
- красный молотый перец- 1/4 ч.л
- черный молотый перец- 1/4 ч.л
- соль- 1/2 ч.л
Шкмерули ( Чкмерули )- блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно- чесночном соусе. Родина блюда- село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами...
Приготовление
Цыпленка разрезаем по грудке на две части. Удаляем кончики крыльев, лишнюю кожу. Моем и сушим бумажными полотенцами. Втираем с обеих сторон соль, красный жгучий перец, черный молотый перец и кориандр. На разогретую сковороду кладем цыпленка и, как в случае с цыпленком табака, прижимаем чем - нибудь тяжелым. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.
Пока жарится птичка, готовим соус. Нарезаем мелко чеснок, шинкуем зелень. Заливаем чеснок и зелень сливками 20%. Солим и тщательно перемешиваем.
Разрезаем цыпленка на 4 части и укладываем в предварительно разогретую жаропрочную посуду. Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовую печь, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Вкуснейший цыпленок в сливочно- чесночном соусе готов! Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"