Куриное филе на шпажках с баклажанами - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриное филе на шпажках с баклажанами - «Блюда из птицы»
Куриное филе на шпажках с баклажанами - «Блюда из птицы»
Ингредиенты ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 300 гр. Соевый соус 50 мл. Растительное масло 4 ст./л. Мед 1 ст./л. Паприка 1 ч./л. Черный молотый перец по вкусу. Сушеный чеснок 0,5 ч./л. Баклажаны 1 шт. Помидоры черри по вкусу. Шпажки деревянные. Куриное филе с баклажанами на шампурах - это аппетитное,
Куриное филе на шпажках с баклажанами - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе 300 гр.

  • Соевый соус 50 мл.

  • Растительное масло 4 ст./л.

  • Мед 1 ст./л.

  • Паприка 1 ч./л.

  • Черный молотый перец по вкусу.

  • Сушеный чеснок 0,5 ч./л.

  • Баклажаны 1 шт.

  • Помидоры черри по вкусу.

  • Шпажки деревянные.


Куриное филе с баклажанами на шампурах - это аппетитное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для приготовления летом на обед или ужин в семейном кругу или с друзьями. Ломтики куриной грудки замаринованы в наивкуснейшем маринаде, помещены на шпажку с жареными баклажанами и помидорами черри. Несколько минут в духовке, и шашлычки готовы.

Приготовление


Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо начать с мяса. Нужно отделить филе от кости, удалить кожу и нарезать длинными ломтиками. Затем в миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, паприку, черный молотый перец и сушеный чеснок. В полученную смесь положить кусочки филе и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на один час, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем баклажаны необходимо вымыть, обрезать края и нарезать длинными ломтиками, приправить солью, смазать растительным маслом.
Затем обжарить пластины баклажанов на сковороде в течении 2 минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими и подвергаться изгибам.
Теперь на каждый ломтик баклажана нужно положить куриного филе, затем вставить деревянную шпажку формируя гармошку и добавляя помидоры черри.
Подготовленные шпажки необходимо выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20 минут, после чего шашлычки из курицы и баклажана выложить на блюдо и можно подавать на стол. Это блюдо отлично сочетается со свежим салатом , овощами на гриле или хрустящим печеным картофелем. Как вариант, вместо баклажанов можно использовать кабачки. Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!