Цыплёнок табака - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Цыплёнок табака - «Блюда из птицы»
Цыплёнок табака - «Блюда из птицы»
Ингредиенты цыпленок тушка - 500 гр. помидоры - 500 гр. перец болгарский - 1/2 шт. сливочное масло - 30 гр. растительное масло - 2 ст.л. томатная паста - 1 ст.л. чеснок - 4,5 зуб. хмели- сунели - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. перец черный - 1 ч.л. Популярное блюдо грузинской и турецкой кухонь. Пожалуй, оно
Цыплёнок табака - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • цыпленок тушка - 500 гр.

  • помидоры - 500 гр.

  • перец болгарский - 1/2 шт.

  • сливочное масло - 30 гр.

  • растительное масло - 2 ст.л.

  • томатная паста - 1 ст.л.

  • чеснок - 4,5 зуб.

  • хмели- сунели - 1 ч.л.

  • соль - 1 ч.л.

  • перец черный - 1 ч.л.


Популярное блюдо грузинской и турецкой кухонь. Пожалуй, оно популярно на всем постсоветском пространстве. Представляет собой цыпленка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в толстостенной сковороде под прессом. К табаку это блюдо не имеет никакого отношения. Наиболее распространенное название ,, цыпленок табака,, , но есть еще одно название - ,, цыпленок тапака,, , которое употребляется на равных и считается таким же правильным. Изначально рецепт данного блюда пришел из Грузии. Для приготовления цыпленка нужна была специальная чугунная посуда - ,, tapha,, (тапа ), которая выглядит как обычная сковорода, но с утяжеленной крышкой. Во время приготовления крышка прижимает тушку цыпленка и получается очень эффектная румяная корочка.

Приготовление



Цыпленка тщательно моем, разрезаем грудку по килю и разворачиваем.
Натираем солью, черным перцем.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем по месту соединения костей.
Делаем надрезы на филейной части цыпленка и прячем в них кончики крылышек.
Готовим соус томатный как для маринования цыпленка, так и к готовому блюду.
Для этого натираем на терке разрезанные пополам помидоры, пока кожура не останется на ладони.
Натираем болгарский перец.
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем томатную пасту, солим, перчим.
Тщательно перемешиваем.
В часть соуса помещаем цыпленка и отправляем на 2,3 часа в холодильник.
Другую часть ставим на огонь и кипятим, пока соус не приобретет консистенцию сметаны.
На среднем огне разогреваем сковороду.
Добавляем сливочное и подсолнечное масла.
Выкладываем цыпленка, накрываем тяжелым предметом и жарим с обеих сторон до образования золотистой. хрустящей корочки.
Вот, пожалуй и все.
Выкладываем на блюдо, не забываем про вкуснейший соус.
Угощаем и себя не забываем. Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика