Котлета по-киевски - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Котлета по-киевски - «Блюда из птицы»
Котлета по-киевски - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриная грудка( филе) с косточкой - 1 шт. масло сливочное - 30 гр. лимон - 1/2 шт. укроп - 1/2 пуч. чеснок - 2 зуб. масло подсолнечное- 150 мл. яйца куриные - 2 шт. соль- по вкусу перец черный паприка сухари панировочные мука в/с картофель - 2 шт. помидоры - 1 шт. горошек зеленый - 100
Котлета по-киевски - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • куриная грудка( филе) с косточкой - 1 шт.

  • масло сливочное - 30 гр.

  • лимон - 1/2 шт.

  • укроп - 1/2 пуч.

  • чеснок - 2 зуб.

  • масло подсолнечное- 150 мл.

  • яйца куриные - 2 шт.

  • соль- по вкусу

  • перец черный

  • паприка

  • сухари панировочные

  • мука в/с

  • картофель - 2 шт.

  • помидоры - 1 шт.

  • горошек зеленый - 100 гр.


Котлета по- киевски или Новомихайловские котлеты- разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завернут кусочек сливочного масла, в нашем случае в масло добавлен нашинкованный укроп, цедра лимона, сок лимона и давленый чеснок. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют в льезоне- сухарная панировка. В масло можно добавлять грибы. тертый сыр, яичный желток и пр. Часто оставляют на одном конце куриную косточку. Chiken Kiev- такое название носит за рубежом это блюдо. Оно и сегодня украшает меню престижных ресторанов мира.

Приготовление


Готовим так называемое зеленое масло.

В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок.
Солим. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски.
Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник.
Займемся курицей.
Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе.
Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент.
Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе.
Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла.
Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем.
Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем.
Отправляем в холодильник на 10 минут.
Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов.
Через 10 минут Котлета по-киевски готова.
Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!