Котлета по-киевски - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Котлета по-киевски - «Блюда из птицы»
Котлета по-киевски - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриная грудка( филе) с косточкой - 1 шт. масло сливочное - 30 гр. лимон - 1/2 шт. укроп - 1/2 пуч. чеснок - 2 зуб. масло подсолнечное- 150 мл. яйца куриные - 2 шт. соль- по вкусу перец черный паприка сухари панировочные мука в/с картофель - 2 шт. помидоры - 1 шт. горошек зеленый - 100
Котлета по-киевски - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • куриная грудка( филе) с косточкой - 1 шт.

  • масло сливочное - 30 гр.

  • лимон - 1/2 шт.

  • укроп - 1/2 пуч.

  • чеснок - 2 зуб.

  • масло подсолнечное- 150 мл.

  • яйца куриные - 2 шт.

  • соль- по вкусу

  • перец черный

  • паприка

  • сухари панировочные

  • мука в/с

  • картофель - 2 шт.

  • помидоры - 1 шт.

  • горошек зеленый - 100 гр.


Котлета по- киевски или Новомихайловские котлеты- разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завернут кусочек сливочного масла, в нашем случае в масло добавлен нашинкованный укроп, цедра лимона, сок лимона и давленый чеснок. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют в льезоне- сухарная панировка. В масло можно добавлять грибы. тертый сыр, яичный желток и пр. Часто оставляют на одном конце куриную косточку. Chiken Kiev- такое название носит за рубежом это блюдо. Оно и сегодня украшает меню престижных ресторанов мира.

Приготовление


Готовим так называемое зеленое масло.

В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок.
Солим. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски.
Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник.
Займемся курицей.
Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе.
Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент.
Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе.
Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла.
Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем.
Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем.
Отправляем в холодильник на 10 минут.
Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов.
Через 10 минут Котлета по-киевски готова.
Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика