Курица с овощами в духовке! Рецепт курицы с зеленым горошком. - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Рецепт Куриные бедра (без костей и кожи) - 8 шт. Паприка Приправа для мяса Перец - по вкусу Соль - по вкусу Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Зеленый горошек (замороженный) - 250 г. Сметанная заливка Сметана - 3-4 ст.л. Кипяток - в зависимости от объема формы Соль Перец ? Курица с
Ингредиенты
- Рецепт
- Куриные бедра (без костей и кожи) - 8 шт.
- Паприка
- Приправа для мяса
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) - 250 г.
- Сметанная заливка
- Сметана - 3-4 ст.л.
- Кипяток - в зависимости от объема формы
- Соль
- Перец
? Курица с овощами в духовке - рецепт этого простого и очень вкусного блюда может стать отличным основным блюдом для семейного обеда. Сегодня хочу приготовить курицу с зеленым горошком в сметанном соусе. По этому рецепту курица получается очень нежной, мягкой и сочной.
Приготовление
Как приготовить курицу с овощами в духовке:
1. Куриное бедро разрезаем пополам. Посыпаем приправами: паприка, приправа для мяса, соль, перец. Натираем специями курицу.
2. Обжариваем курицу на горячей сковороде с двух сторон (нам не нужно жарить курицу до готовности, должна образоваться румяная корочка).
3. Далее обжариваем овощи до полуготовности: лук, морковь, зеленый горошек, добавляем соль и перец по вкусу.
4. Делаем сметанную заливку. В сметану добавляем кипяток (для того,чтобы в духовке сметана не свернулась), немного подсаливаем.
5. Собираем блюдо. В форму для запекания выкладываем курицу, сверху кладем овощи и заливаем все сметанной заливкой. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов до готовности, у меня ушло на это 25 минут.
Нежная курочка готова! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"