Ножка ягненка в духовке - «Мясные блюда»
Ингредиенты ножка ягненка - 1 кг хмели-сунели - 1 ст.ложка чеснок - 6 зубчиков растительное масло - 2 ст.ложки соевый соус - 2 ст.ложки соль, молотый черный перец по вкусу репчатый лук - 1 шт. помидоры-черри - 10 шт. болгарский перец - половинка штучки Приготовление У меня была ножка ягненка весом
Ингредиенты
- ножка ягненка - 1 кг
- хмели-сунели - 1 ст.ложка
- чеснок - 6 зубчиков
- растительное масло - 2 ст.ложки
- соевый соус - 2 ст.ложки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры-черри - 10 шт.
- болгарский перец - половинка штучки
Приготовление
У меня была ножка ягненка весом примерно 1 кг. При покупке продавец мне ее разрубил на куски... но если у вас будет целая, просто сделайте на ней глубокие надрезы. Сверху посолите, поперчите и оставьте минут на 20.
В это время в отдельной миске смешайте хмели-сунели с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, растительным маслом и соевым соусом. Все хорошо перемешайте и намажьте этой смесью ножку.
Добавьте к ножке репчатый лук, нарезанный кружочками, помидорки-черри и болгарский перец, нарезанный кубиками. Все перемешайте.
Уложите в форму, закройте все фольгой и дайте мясу с овощами промариноваться хотя бы час... Чем дольше, тем лучше
Затем поставьте в разогретую до 200 С духовку на 3 часа.
При подаче можете посыпать все зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"