Ножка ягненка в духовке - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Ножка ягненка в духовке - «Мясные блюда»
Ножка ягненка в духовке - «Мясные блюда»
Ингредиенты ножка ягненка - 1 кг хмели-сунели - 1 ст.ложка чеснок - 6 зубчиков растительное масло - 2 ст.ложки соевый соус - 2 ст.ложки соль, молотый черный перец по вкусу репчатый лук - 1 шт. помидоры-черри - 10 шт. болгарский перец - половинка штучки Приготовление У меня была ножка ягненка весом
Ножка ягненка в духовке - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • ножка ягненка - 1 кг

  • хмели-сунели - 1 ст.ложка

  • чеснок - 6 зубчиков

  • растительное масло - 2 ст.ложки

  • соевый соус - 2 ст.ложки

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • репчатый лук - 1 шт.

  • помидоры-черри - 10 шт.

  • болгарский перец - половинка штучки


Приготовление


У меня была ножка ягненка весом примерно 1 кг. При покупке продавец мне ее разрубил на куски... но если у вас будет целая, просто сделайте на ней глубокие надрезы. Сверху посолите, поперчите и оставьте минут на 20.

В это время в отдельной миске смешайте хмели-сунели с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, растительным маслом и соевым соусом. Все хорошо перемешайте и намажьте этой смесью ножку.
Добавьте к ножке репчатый лук, нарезанный кружочками, помидорки-черри и болгарский перец, нарезанный кубиками. Все перемешайте.

Уложите в форму, закройте все фольгой и дайте мясу с овощами промариноваться хотя бы час... Чем дольше, тем лучше
Затем поставьте в разогретую до 200 С духовку на 3 часа.
При подаче можете посыпать все зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!