Азу из свинины по-домашнему - «Мясные блюда»
Ингредиенты • Свинина (мякоть) - 500 г • Огурцы соленые - 3-5 шт. • Вода - 250-300 мл • Лавровый лист - 2 шт. • Томатная паста - 60 г • Чеснок - 2 зубчика • Соль - по вкусу • Черный перец - по вкусу Азу - блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я
Ингредиенты
- • Свинина (мякоть) - 500 г
- • Огурцы соленые - 3-5 шт.
- • Вода - 250-300 мл
- • Лавровый лист - 2 шт.
- • Томатная паста - 60 г
- • Чеснок - 2 зубчика
- • Соль - по вкусу
- • Черный перец - по вкусу
Азу - блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я предлагаю свой рецепт приготовления азу из свинины. Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте.
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Соленые огурцы нарезать брусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Добавляем соленые огурцы. Перемешиваем и обжариваем еще минуты три.
Добавляем томатную пасту, соль, черный перец и воду. Перемешиваем. Добавляем еще два лавровых листа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.
За 3-5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"