Гречаники в свиной сетке - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты печень - 500 гр. (у меня куриная) репчатый лук - 2 шт. + 1 шт. для зажарки гречка - 0,5 стакана яйцо - 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу хмели-сунели по желанию свиная жировая сетка ~ 500 гр. морковь - 1 шт. вода - 200 мл Приготовление Сначала я замочила жировую сетку в воде
Ингредиенты
- печень - 500 гр. (у меня куриная)
- репчатый лук - 2 шт. + 1 шт. для зажарки
- гречка - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- хмели-сунели по желанию
- свиная жировая сетка ~ 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- вода - 200 мл
Приготовление
Сначала я замочила жировую сетку в воде где-то на 4 часа. Воду меняла каждый час. На фото у меня намного больше сетки, чем надо для рецепта
Затем выложила ее на полотенце и хорошо промокнула.
Нарезала ее кусками примерно 12 см х 12 см. Если получатся неровные, не страшно... И любую дырочку можно закрыть кусочком сетки.
Отварила гречку. Куриную печень прокрутила через мясорубку. Репчатый лук (2 шт.) мелко нарезала и обжарила на растительном масле.
Смешала гречку, печень, репчатый лук, яйцо. Добавила соль, молотый черный перец и хмели-сунели.
Затем раскладывала жировую сетку, с одной стороны клала по ложке начинки и закручивала все, как блинчик.
Обжаривала затем гречаники на сухой сковороде со всех сторон до румяного цвета. Каждый раз выделившийся жир сливала, дно протирала салфеткой.
Затем сделала зажарку из нарезанного репчатого лука и моркови, натертой на терке.
Все гречаники вернула в одну сковороду. Сверху уложила зажарку, влила воду (можно и бульон). И тушила на небольшой огне в течение 15 минут.
Я смотрела много рецептов... Кто-то добавляет еще в начинку мясной фарш, кто-то печень не кладет. Можно тушить в томатном соусе, можно в сметанном. Можно вообще запекать в разогретой до 180С духовке в течение 30-40 минут.
Вариантов полно!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"