Гюльчехра - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Гюльчехра - «Блюда из птицы»
Гюльчехра - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане: Курица 2,5 – 3 кг.; Подсолнечное масло 150 гр.; Мука 4 ст.л.; Молоко 200 мл.; Сметана 500 мл.; Лук 1 кг.; Чеснок 1 головка средняя; Черный перец и соль по вкусу; Хмели-сунели по вкусу. Свежая петрушка и укроп. Узбекская кухня славится
Гюльчехра - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:

  • Курица 2,5 – 3 кг.;

  • Подсолнечное масло 150 гр.;

  • Мука 4 ст.л.;

  • Молоко 200 мл.;

  • Сметана 500 мл.;

  • Лук 1 кг.;

  • Чеснок 1 головка средняя;

  • Черный перец и соль по вкусу;

  • Хмели-сунели по вкусу.

  • Свежая петрушка и укроп.


Узбекская кухня славится не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень большим количеством интересных блюд. Например, таких как Гюльчехра. Это очень вкусное и сытное блюдо. Курица, томленая в луково-сметанном соусе.

Приготовление



В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами.
Курицу разрезать на средние части по суставам.
Раздавить зубчики чеснока ножом.
Перед разогревом казана муку смешать с молоком.
Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне.
После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось.
После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния.
После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять.
После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешенyого с другими ингредиентами молока.
После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок.
Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа/ За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять.
По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!