RollBox » На открытом огне » Думляма узбекская в казане. От А до Я. - «На открытом огне»
Думляма узбекская в казане. От А до Я. - «На открытом огне»
Ингредиенты Ингредиенты на 12 литровый казан: Бараний курдюк 500 г.; Баранина на кости 1,5 кг.; Лук 1,2 кг.; Помидоры 800 гр.; Болгарский перец 800 гр.; Чеснок – 3 головки; Картофель 1,5 кг.; Перец чили 1 шт.; Морковь 800 гр.; Черный перец и зира по вкусу; Соль, Зелень петрушки и укропа по вкусу.
Думляма узбекская в казане. От А до Я. - «На открытом огне»

Ингредиенты



  • Ингредиенты на 12 литровый казан:

  • Бараний курдюк 500 г.;

  • Баранина на кости 1,5 кг.;

  • Лук 1,2 кг.;

  • Помидоры 800 гр.;

  • Болгарский перец 800 гр.;

  • Чеснок – 3 головки;

  • Картофель 1,5 кг.;

  • Перец чили 1 шт.;

  • Морковь 800 гр.;

  • Черный перец и зира по вкусу;

  • Соль, Зелень петрушки и укропа по вкусу.


Думляма одно из лучших блюд узбекской кухни. Часто встречаются разные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма.

Приготовление



Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски
Мясо баранины разрезать на большие куски
Лук нарезать полукольцами
Болгарский перец на кольца
Помидор кольцами
Морковь кольцами
Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана
На сильном огне закладывать мясо для обжаривания
После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким
После лука добавляем морковь, перемешиваем. Солим, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать
Далее идет помидор. Так же солим, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.
Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.
По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить чеснок и острый перец.
По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки.
По истечению заданного времени блюдо будет готово.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив