Запеканка Инь и Янь - «Блюда из птицы»
Ингредиенты фарш из индейки 500 г. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Рис отварной 1/2 ст. Соль, перец по вкусу Цветная капуста 1/2 вилка 2 яйца сливки 1 ст. зелень Такое блюдо устроит и мужчин, женщин и даже детей. Приготовление Источник идеи рецепта: Кулинарный журнал "Кухонька Михалыча" К фаршу добавляем
Ингредиенты
- фарш из индейки 500 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис отварной 1/2 ст.
- Соль, перец по вкусу
- Цветная капуста 1/2 вилка
- 2 яйца
- сливки 1 ст.
- зелень
Такое блюдо устроит и мужчин, женщин и даже детей.
Приготовление
Источник идеи рецепта: Кулинарный журнал "Кухонька Михалыча"
К фаршу добавляем рис, репчатый лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке. Солим и перчим фарш и хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш.
Цветную капусту моем, и разделываем на соцветия. Формуем мясные тефтельки из фарша и выкладываем в форму для запекания, оставляя место для цветной капусты. В промежутки "вставляем" соцветия капусты.
Яйца перемешиваем с сливками, добавляем соль и перец. Перемешиваем. И заливаем яичной смесью тефтели.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Посыпаем зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"