Запеканка Инь и Янь - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Запеканка Инь и Янь - «Блюда из птицы»
Запеканка Инь и Янь - «Блюда из птицы»
Ингредиенты фарш из индейки 500 г. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Рис отварной 1/2 ст. Соль, перец по вкусу Цветная капуста 1/2 вилка 2 яйца сливки 1 ст. зелень Такое блюдо устроит и мужчин, женщин и даже детей. Приготовление Источник идеи рецепта: Кулинарный журнал "Кухонька Михалыча" К фаршу
Запеканка Инь и Янь - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • фарш из индейки 500 г.

  • Лук 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Рис отварной 1/2 ст.

  • Соль, перец по вкусу

  • Цветная капуста 1/2 вилка

  • 2 яйца

  • сливки 1 ст.

  • зелень


Такое блюдо устроит и мужчин, женщин и даже детей.

Приготовление


Источник идеи рецепта: Кулинарный журнал "Кухонька Михалыча"

К фаршу добавляем рис, репчатый лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке. Солим и перчим фарш и хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш.
Цветную капусту моем, и разделываем на соцветия. Формуем мясные тефтельки из фарша и выкладываем в форму для запекания, оставляя место для цветной капусты. В промежутки "вставляем" соцветия капусты.
Яйца перемешиваем с сливками, добавляем соль и перец. Перемешиваем. И заливаем яичной смесью тефтели.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Посыпаем зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!