Куриные грудки с грибами и овощами в духовке - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриная грудка - 2 больших штуки шампиньоны - 6-7 шт. (у меня были замороженные) репчатый лук - 1 шт. помидоры - 2 шт. сметана - 4 ст.ложки с горкой соль, молотый черный перец по вкусу молотая паприка зеленый лук для подачи Приготовление Куриные грудки нарезала на довольно крупные
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 больших штуки
- шампиньоны - 6-7 шт. (у меня были замороженные)
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сметана - 4 ст.ложки с горкой
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотая паприка
- зеленый лук для подачи
Приготовление
Куриные грудки нарезала на довольно крупные кусочки... Посолила, поперчила, добавила молотую паприку.
Уложила их в форму.
Дала постоять им где-то минут 40.
Обжарила на растительном масле нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и нарезанные шампиньоны. Немного посолила.
На куриные грудки укладываем нарезанные кружками помидоры. На помидоры обжаренные грибы с луком.
На грибы выкладываем натертую на мелкой терке картошку. Посолила, поперчила сверху.
Все смазываем сметаной.
Запекала в разогретой до 200С духовке - 45 минут. Последние 5 минут ставила гриль, думала, что верх хоть немного зарумянится, но увы. Так что если хотите красивую корочку, можете минут за 10 посыпать все тертым сыром.
Но это будет уже более жирно...
При подаче посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"