Яйца кокот с ветчиной и шампиньонами - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Яйца кокот с ветчиной и шампиньонами - «Мясные блюда»
Яйца кокот с ветчиной и шампиньонами - «Мясные блюда»
Ингредиенты ветчина - 100 гр. шампиньоны - 70-75 гр. (у меня было 7 шт.) тертый сыр - 30 гр. (у меня обычный российский) сливочное масло - 50 гр. мука - 1 ст.ложка молоко - 300 гр. соль, молотый черный перец по вкусу яйца - 3 шт. поджаренный хлеб Приготовление Сначала нарезаем ветчину и грибы
Яйца кокот с ветчиной и шампиньонами - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • ветчина - 100 гр.

  • шампиньоны - 70-75 гр. (у меня было 7 шт.)

  • тертый сыр - 30 гр. (у меня обычный российский)

  • сливочное масло - 50 гр.

  • мука - 1 ст.ложка

  • молоко - 300 гр.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • яйца - 3 шт.

  • поджаренный хлеб


Приготовление


Сначала нарезаем ветчину и грибы средними кубиками... Сыр натираем на крупной терке.

Для соуса растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем туда муку... Постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков...

Мука разошлась, добавляем молоко... Опять же мешаем венчиком, а то все может подгореть. В этот момент солим... Можно добавить щепотку мускатного ореха, но я его не люблю... А кладу довольно много свежемолотого черного перца. Молоко быстро загустевает, буквально за 3-4 минуты. Добавляем тертый сыр, даем ему расплавиться... Опять же не забываем про венчик

Ветчину и шампиньоны выкладываем в миску, добавляем туда наш соус. Все перемешиваем.

Кокотницы смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Кладем туда ветчину с грибами в соусе.

Сверху аккуратно разбиваем по яйцу, стараясь не повредить желток.
Чуть подсаливаем.

Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.
Пока все готовится, белый хлеб подсушиваем либо на сухой сковороде, либо поджариваем его в тостере.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!