Яйца кокот с ветчиной и шампиньонами - «Мясные блюда»
Ингредиенты ветчина - 100 гр. шампиньоны - 70-75 гр. (у меня было 7 шт.) тертый сыр - 30 гр. (у меня обычный российский) сливочное масло - 50 гр. мука - 1 ст.ложка молоко - 300 гр. соль, молотый черный перец по вкусу яйца - 3 шт. поджаренный хлеб Приготовление Сначала нарезаем ветчину и грибы
Ингредиенты
- ветчина - 100 гр.
- шампиньоны - 70-75 гр. (у меня было 7 шт.)
- тертый сыр - 30 гр. (у меня обычный российский)
- сливочное масло - 50 гр.
- мука - 1 ст.ложка
- молоко - 300 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- яйца - 3 шт.
- поджаренный хлеб
Приготовление
Сначала нарезаем ветчину и грибы средними кубиками... Сыр натираем на крупной терке.
Для соуса растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем туда муку... Постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков...
Мука разошлась, добавляем молоко... Опять же мешаем венчиком, а то все может подгореть. В этот момент солим... Можно добавить щепотку мускатного ореха, но я его не люблю... А кладу довольно много свежемолотого черного перца. Молоко быстро загустевает, буквально за 3-4 минуты. Добавляем тертый сыр, даем ему расплавиться... Опять же не забываем про венчик
Ветчину и шампиньоны выкладываем в миску, добавляем туда наш соус. Все перемешиваем.
Кокотницы смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Кладем туда ветчину с грибами в соусе.
Сверху аккуратно разбиваем по яйцу, стараясь не повредить желток.
Чуть подсаливаем.
Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.
Пока все готовится, белый хлеб подсушиваем либо на сухой сковороде, либо поджариваем его в тостере.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"